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“Cento anni di qualità Filicori Zecchini”: a Rimini la prima tappa e podio tutto in rosa

cento anni
I volti di chi si è misurato nel concorso "Cento anni di qualità Filicori Zecchini”.

RIMINI – Il caffè più buono è quello rosa. Non è solo omaggio all’altra metà del cielo, meglio del caffè: è il risultato della prima tappa del concorso “ Cento anni di qualità Filicori Zecchini”. La manifestazione organizzata in tutta Italia dallo storico marchio bolognese, nato esattamente un secolo fa all’ombra delle due torri.

A occupare, la scorsa settimana (9 maggio- Rimini Centro Congressi SGR) il vertice della classifica di chi ha saputo presentare al giudice tecnico e ai due giudici sensoriali, le migliori preparazioni di caffè, sono infatti state tre bariste: Giada Moranti, Alessia Luccarini e Sarah Forlani.

La Faema E71E pronta all’uso

Sono state loro, durante la prima tappa della manifestazione, a muoversi al meglio tra tazze, tazzine, macchine per espresso di ultima generazioneFaema E71”; macina caffè on demand “Faema Groundbreaker” e macinadosatore “Faema MC99”.

MAGAZZINI DEL CAFFE’
HOST
I tre giudici, il pasticcere bolognese Francesco Elmi, da Helena Oliviero, Campionessa
italiana di Cup Tasting nel 2018 e Matteo Beluffi, Campione Italiano di Latte Art nel 2017.

Soprattutto, ad esaltare ed interpretare ottimamente, grazie alla loro capacità tecnica e di preparazione, miscele e caffè “Filicori Zecchini”. Un risultato certificato in modo unanime dai tre giudici, il pasticcere bolognese Francesco Elmi, da Helena Oliviero, Campionessa italiana di Cup Tasting nel 2018 e Matteo Beluffi, Campione tricolore di Latte Art nel 2017.

“Per noi è un’iniziativa importante. Sottolinea non solo la nostra storia ma anche e soprattutto la crescita costante del nostro brand”, ha spiegato al termine dell’evento Luigi Zecchini con Costanza e Luca Filicori, rappresentanti della terza generazione delle famiglie da sempre al timone dell’azienda bolognese.

Filicori Zecchini: cento anni di qualità

Siamo stati tra i primi a investire sulla formazione professionale dei baristi

Manteniamo alti standard qualitativi del prodotto che deve essere preparato e offerto ai consumatori in modo impeccabile – ha concluso Luigi Zecchini – nelle aule dei ‘Laboratori dell’Espresso’ di Bologna, Milano e New York, i nostri clienti seguono costantemente i corsi dei migliori baristi professionisti e in questi anni abbiamo già formato più di 10mila operatori e clienti”.

Prossime tappe del concorso il 18 luglio a Milano (presso il flagship Faema Art & Caffeine)

Poi il 25 luglio a Bologna (presso Sympo’ ex Chiesa), l’11 settembre a Roma (presso la filiale Gruppo Cimbali), con finale in programma Bologna, il 25 ottobre. In palio, per il vincitore della finale, un viaggio alla scoperta delle migliori piantagioni di caffè brasiliane.

Filicori Zecchini
Via Lombardia 55
40024 Osteria Grande (BO)
www.filicorizecchini.it
Facebook: @FilicoriZecchiniCoffee
Instagram: @filicorizecchini