venerdì 21 Novembre 2025
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Caffè

Porzionato, produzione di capsule e cialde supera il miliardo di euro

MILANO – Il nostro è un settore ad alta concentrazione e a elevato valore aggiunto. Il segmento del caffè porzionato (cialde e capsule per...

Bar e Ho.Re.Ca., previsioni di crescita moderata per i prossimi due anni

MILANO – Il canale Bar e Ho.Re.Ca valeva, nel 2015, oltre 900 milioni di euro. Secondo l'indagine del Cervend le aziende operanti nel comparto...

Nestlé, ricavi e utili 2016 sotto le attese. Incidono acquisizioni e cambio

VEVEY, Svizzera – Il colosso dell'alimentare Nestlé ha registrato nel 2016 un utile netto di 8,53 miliardi di franchi, in calo del 5,9% rispetto...

Il Nescafé Frappé “greco” e l’Espresso italiano: due diverse filosofie di vita

Il caffè più bevuto in Grecia, da tutti considerato bevanda analcolica nazionale, è il Nescafé Frappé (φραπές), caffè istantaneo prodotto e commercializzato da Nestlé,...

Barbajada, il gusto storico di Milano sa di caffè e cioccolato

Molto diffusa a Milano fino agli anni Trenta, era una bevanda che accompagnava la degustazione di dolci, ma che veniva anche consumata da sola,...

Starbucks in Italia. Percassi: “Puntiamo ad aprire 300 locali in 5 anni”

MILANO – Mentre in Piazza Duomo a Milano inizia il restyling degli spazi verdi voluto da Starbucks, con l’impianto delle prime palme, Antonio Percassi...

Parla Rubens Gardelli, re del Roasting: “Una passione nata da bambino”

MILANO - Ecco la sesta intervista ai vincitori usciti dal campionati italiani che si sono svolti al Sigep di Rimini: oggi parla Rubens Gardelli...

Riciclo: così nel Regno Unito il caffè si trasforma in pellet per caldaie

MILANO – Da 218 tonnellate di fondi di caffè poter ottenere 98 tonnellate di pellet per riscaldare 453 abitazioni britanniche. Tempo a disposizione: un anno....

Tutti pazzi per le travel mug. E da oggi sono anche fashion ed ecologiche

MILANO – In principio era Starbucks. Farsi vedere in giro con una delle mug dall'inconfondibile logo a sirena era diventato un must. E poco importa...

La nuova tendenza: al barber café serviti di barba, capelli e una tazzina di espresso

I barber shop esplosi negli ultimi quattro anni come tendenza e poi costume per il pubblico maschile pronto a mostrare orgoglioso la barba (che...

Il caffè dell’Uganda: tante varietà da riscoprire e un festival per gustarle

BRA, Cuneo – Dall’arabica nyasaland del Monte Elgon, coltivata in consociazione con zenzero e lemongrass, alla robusta nganda promossa dai giovani di Bukunja, al...

Brasile, Ministro Maggi conferma l’iter per autorizzare l’import di robusta

MILANO – Il dado è tratto. Il Ministro brasiliano dell’agricoltura Blairo Maggi (FOTO) ha sciolto le ultime riserve. E ha confermato ieri pomeriggio l’inoltro...

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