venerdì 21 Novembre 2025
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Caffè

Taste, torrefattori a confronto nei Ring del Gastronauta di Davide Paolini

FIRENZE – Meno tre giorni e ci siamo: la stazione Leopolda accenderà di nuovo i riflettori per Taste, il salotto nazionale del cibo di qualità, nato dodici anni fa dalla collaborazione di Pitti Immagine con Davide Paolini di Gastronauta. Dall’11 al 13 marzo l’intera città di Firenze sarà intrisa di un’atmosfera speciale dedicata alle eccellenze del gusto.

A lezione di caffè con Vito. Sabato 18, l’appuntamento al Museo Carpigiani

ANZOLA DELL'EMILIA (Bologna) – Due eventi organizzati da Carpigiani assieme a Essse Caffè vedranno protagonista sabato 18 marzo, Vito Campanelli, Master Barista trainer di Essse caffè. L’appuntamento è alle 11.30, per il primo, e alle 14.30, per il secondo, al Gelato Museum Carpigiani di Anzola dell’Emilia.

Due amiche trasformano lʼamore per il caffè in un marchio di bellezza

MILANO – Jess Hatzis, 30 anni, e Bree Johnson, 29, da Melbourne, amiche dell'università con la passione per il caffè, hanno aperto la società Frank Body con un investimento iniziale di 10mila dollari e ora guadagnano circa 20 milioni all'anno. Tutto è cominciato quando il fidanzato di Hatzis e co-fondatore del brand Steve Rowley ...

Il ceo di Starbucks arriva e promette: “Da noi milanesi poveri e migranti”

MILANO – «La storia di Starbucks non è solo business ma anche umanità». L’ad di Starbucks, Howard Schultz, racconta il suo sogno a margine dell’incontro a Palazzo Marino dove illustra il primo store della caffetteria: 2.400 metri quadrati nell’ex Palazzo delle Poste di piazza Cordusio.

Il cuore dei grandi classici Lavazza, da oggi anche in capsule A Modo Mio

TORINO – La tradizione incontra l’innovazione. I Grandi Classici Lavazza, le miscele che rappresentano la storia e la sapienza nell’arte della miscelazione dell’azienda torinese da quattro generazioni, da oggi sono disponibili anche in capsula. Continuare la tradizione stando al passo coi tempi, intercettando i nuovi trend di mercato ...

A Brescia un seminario Aicaf per diventare Sommelier del caffè espresso

MILANO – Il 21, 22 e 23 marzo si terrà a Brescia un seminario di alto livello per diventare Sommelier professionisti dell'espresso. Il corso - tenuto dalla trainer Marzia Viotti (formatore Aicaf e tutor di Detto Fatto) – è abilitante all'esame, che si terrà durante la terza giornata, per conseguire il titolo di “Sommelier del caffè espresso.”

Caffè Mauro, importante missione in terra australiana con il Cit Calabria

VILLA SAN GIOVANNI (Reggio Calabria) – Durante l'incontro del 2 3 4 e 5 Marzo , la delegazione del CIT – Calabria International Taste - che rappresenta le eccellenze calabresi (Attinà & Forti, Gruppo Caffo, Pastificio Colacchio, L’artigiano della ‘nduja, Caffè Mauro, Dolciaria Monardo) ha incontrato importatori, clienti e consumatori ...

Al Costadoro Coffee Lab Diamante di Torino il caffè si beve in armonia

TORINO – S’intitola «Caffè in armonia» la nuova mini-rassegna di quattro concerti con assaggi di pasticceria promossa dal Conservatorio «G. Verdi» di Torino al Costadoro Coffee Lab Diamante, caffetteria flagship store dello storico marchio torinese situata nella moderna struttura in vetro di Palazzo Bricherasio, in via Teofilo Rossi 2.

Blend apre il suo flagship nel cuore di Porta Nuova, tra business e moda

MILANO – Gusto e aroma. Piacere ed energia. Eccellenza e semplicità. Il caffè è questo e molto altro ancora. Lo sanno bene Enrica Morsone e Valter Schiavone, proprietari di Blend - Capsule & Cafè, il flagship store del marchio Blend da poco inaugurato in Viale Monte Grappa,16.

L’immancabile tazzina di caffè espresso italiano, da pausa a piacere

MILANO – Chissà se tra il fitto catalogo degli incubi capaci di mandar all’aria il nostro riposo c’è un “raccapricciante” risveglio senza caffè – elisir indispensabile a metterci sull’attenti al pari di una fleboclisi adrenalinica. Caspita, una iattura se “la visione” divenisse caustica realtà, poiché, un caffè mattutino è un propellente (quasi) tassativo!

Costadoro: a Torino, tra armonie classiche e gourmandises tradizionali

TORINO – Costadoro S.p.A., storica casa produttrice di caffè tostato per il settore dei pubblici esercizi si fa ancora una volta promotore e “vetrina” dell’offerta culturale di Torino, la città che ha visto nascere l’azienda 125 anni fa. È dalla collaborazione tra Giulio Trombetta, AD di Costadoro, e del Direttore del Conservatorio G. Verdi di ...

Specializzate, con caffè, per bibliofili. Come cambiano i templi della lettura

MILANO – Lui dice: «Maupassant manca, però ho i racconti di Gogol» L’altro risponde: «Ne ho già un po’ di Gogol, ma magari…». Tra loro si passano un volume dal taglio ingiallito, la copertina blu che dagli anni Cinquanta cambia spesso casa. È solo uno dei libri stipati da Farra e Books, piccolo negozio dell’usato in via Lomazzo 9.

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