venerdì 21 Novembre 2025
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Caffè

Caffè Borbone, ricavi verso i 100 milioni di euro grazie a capsule e cialde

NAPOLI – La domanda di caffè si sgonfia, ma le capsule continuano a crescere del 20%, anche per l’ingresso di nuovi player. Come Caffè Borbone che nell’arco di pochi anni è lanciato verso i 100 milioni di fatturato. L’azienda napoletana ha in corso un investimento di 6 milioni per ampliare le linee di produzione.

Art&Caffeine: Andrea Lattuada svela i segreti della Micro Roastery Little Bean

MILANO - "Little Bean, piccolo seme, perché siamo piccoli, siamo micro e vogliamo restare tali per non andare ad intaccare la qualità". Così Andrea Lattuada anima della 9bar e di Little Bean, tra i protagonisti del panorama italiano della caffetteria, presenta ...

La storia di un torrefattore nel racconto del protagonista: Fabrizio Rinaldi (4ª parte di 5)

Fabrizio Rinaldi, giovane torrefattore romano e anche appassionato di scrittura, ci ha inviato la sua storia e quella della sua azienda. Questa è la quarta puntata, le prime tre possono essere trovate facilmente con la lente del cerca.

Maestri dell’Espresso Junior festeggia i 25 anni con una nuova formula

MILANO – illycaffè Gruppo Cimbali, marchio storico produttore di macchine da caffè, rinnovano il concorso a premi di ‘Maestri dell’Espresso Junior’ proprio nella sua 25^ edizione, la competizione dedicata ai futuri operatori del settore sala bar e vendita degli Istituti Alberghieri italiani, che si avvia alla finale nazionale prevista il 12 maggio.

Ditta Artigianale: un luogo per i coffee geek – gli amanti della tazzina

FIRENZE – Ditta Artigianale non è la classica caffetteria, è semplicemente di più: un luogo dove immergersi e tornare a prendere tempo. Ha tre location, tutte deliziosamente arredate con gusto e dedite alla microtorrefazione con coffee bar per un consumo consapevole di caffè, : via de’Neri, in Oltrarno e adesso anche “DittaCinema” in via Cavour.

Giro numero 100, torna la maglia ciclamino. Segafredo Zanetti lo sponsor

MILANO – La sorpresa, annunciata qualche settimana fa in relazione alle maglie del Giro numero 100, è svelata. La maglia della classifica a punti torna all’antico e torna ad essere ciclamino, il colore che l’ha contraddistinta dal 1970 al 2009. Lo sponsor sarà Segafredo Zanetti, azienda leader del caffè in Italia e mondo, già sponsor del team Trek-Segafredo.

Kimbo, a Paestum una master class su cocktail e cuccuma destrutturata

PAESTUM (Salerno) – Kimbo sarà presente a Paestum (SA) presso l’incantevole cornice del Grand Hotel Savoy Beach, in occasione di un doppio appuntamento indirizzato ai professionisti gourmet e legato alla diffusione della cultura delle eccellenze enogastronomiche.

Sale nell’acqua del caffè. Serve a togliere l’amaro e migliorare il gusto

MILANO – Abbandonate i falsi miti secondo cui il caffé salato sia pessimo. Per esaltarne il gusto, provate ad aggiungere nell’acqua della caffettiera un granello di sale. Provate. I puristi del caffè storceranno il naso. Appare come una pratica non ortodossa. Ma secondo il centro Monell di Philadelfia, quel tocco nella bevanda ...

Porcellana di Capodimonte: quando il caffè è servito in una tazza d’oro

NAPOLI – Avete mai sorseggiato caffè da una tazza decorata con dell’oro? I nobili del ‘700 sicuramente sì soprattutto se napoletani e clienti della Real fabbrica di Capodimonte fondata nel 1741 e chiusa nel 1759. La fabbrica fu la prima ad essere aperta a Napoli da Carlo di Borbone prendendo spunto dallo stabilimento di Meissen ...

Due fratelli hanno inventato il caffè trasparente che non macchia i denti

MILANO – Il nome del prodotto – Clr Cff – potrebbe far pensare a un codice fiscale. In realtà, si tratta del primo caffè trasparente che sia stato mai realizzato. L'invenzione si deve a due fratelli slovacchi, David e Adam Nagy, e ha l'obiettivo di contrastare la comparsa delle macchie sui denti che affliggono chi proprio ...

Il caffè preparato all’americana non è un “espresso” allungato con acqua!

MILANO – Il caffè-filtro (comunemente detto “caffè americano”) permette di degustare aromi diversi rispetto a quelli dell’espresso, e di far durare più a lungo il piacere di una pausa rigenerante. Ai giorni nostri, l’antitesi espres­so/caffè-filtro (o caffè americano) non ha più senso.

Ecco gli interni del Caffè FENDI di Roma nel Palazzo della Civiltà Italiana

ROMA – Il FENDI Caffè durante il giorno accoglierà dipendenti, clienti e ospiti della Maison. Lo spazio, che si trova al pianterreno del Palazzo della Civiltà Italiana, ha pareti e pavimenti in cemento grezzo con inserti in parquet ed è arredato con mobili vintage, elementi contemporanei da collezione e disegni commissionati da FENDI nelle tonalità naturali ...

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