MILANO – L’Etiopia volta pagina, con una profonda revisione della riforma del settore caffè varata nel 2008. Obiettivo: rivedere un sistema di commercializzazione che ha mostrato tutti i suoi limiti in questi anni. Ed elevare la redditività della filiera, che rimane ancora bassa nel paese di origine della Coffea Arabica.
MILANO – La tendenza dei consumatori di ricercare prodotti salutari si sta diffondendo in tutto il mondo. Ma è all’Italia che il mercato globale guarda, quando si tratta di scegliere gusti autentici. Che intende proporre l'Italiana aromi...
SPOTORNO (Savona) – Venerdì 2 giugno il caffè di qualità sarà protagonista di una serata a Spotorno. Maurizio Galiano e Ivano Baiunco, titolari della pasticceria e torrefazione Gocce di Cioccolato di Torino, condurranno una serata di degustazione presso il ristorante “Lei è peggio di me” (ore 20.30, via XXV aprile, 12).
FIORANO (Modena) – Al Castello di Spezzano, all'interno del Museo della ceramica, inaugura la mostra “Espresso and cappuccino cups”, giunta alla quinta edizione. Si tratta di un'idea di Sandra Baruzzi curata da Rolando Giovannini: 115 autori italiani e stranieri interpretano la tazzina da caffè in ceramica.
MILANO - Alla finale di Maestri dell'Espresso Junior c'era Moreno Faina (nella foto sotto il titolo), direttore dell'Università del caffè Illy. Lo abbiamo intervistato...
ALBA (Cuneo) - Si sono svolti ad Alba presso la torrefazione Mokafè le selezioni piemontesi del Gran premio della caffetteria Italiana 2017. Dalla rosa dei partecipanti i tre baristi che ...
MILANO – Non si arresta la crescita produttiva della Colombia. Anche quest’anno, il raccolto aumenterà in modo significativo, mentre il prossimo vedrà incrementi marginali ...
AVIANO (Pordenone) – Il famoso brand newyorkese Chock full O’Nuts è ora presente all’aeroporto di Aviano, importante struttura militare italiana utilizzata dall’ aeronautica militare statunitense. La base, che dista circa 15 km da Pordenone, ospita al suo interno 8.000 residenti, tra militari americani ed italiani e le loro famiglie.
ANZOLA DELL’EMILIA (Bologna) – La Torrefazione L’Albero del caffè di Anzola dell’Emilia è una delle torrefazioni italiane scelte per far parte de “L’eccellenza delle torrefazioni italiane”, la seconda edizione della guida digitale, realizzata da De’Longhi. La scelta delle torrefazioni da inserire nella guida è stata difficile e complicata.
ANCONA - Giovedì primo giugno un altro pezzo dello storico edificio che per quasi un secolo ha ospitato la Libreria Canonici torna a vivere: in via Castelfidardo 4/B sarà inaugurato Bàgolo, caffetteria e vineria che si propone di portare una ventata di novità...
PADOVA – Approvato il bilancio di esercizio 2016 di Fairtrade Italia. I 28 soci del Consorzio cooperativo, che rappresenta e gestisce il marchio internazionale di certificazione, si sono riuniti venerdì 26 maggio a Milano, nella sede del Coordinamento delle Organizzazioni per il Servizio Volontario (COSV).
MILANO – Dalle piantagioni del Brasile da cui provengono i chicchi di caffè celebrati in tutto il mondo, nasce Catuai, una varietà premium selezionata da Nescafé Dolce Gusto per la nuova Limited Edition. E grazie al concorso “Vinci il Brasile con Catuai do Brasil” sarà possibile vincere un viaggio nella terra del caffè.
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.