lunedì 10 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Caffè

Caffè, savoiardi e mascarpone: c’è la prima Coppa del mondo del Tiramisù

TREVISO Dalla terra che ha visto nascere il Tiramisù uno dei dolci a base di caffè più conosciuti e amati a livello internazionale, oltre che da un’idea di Twissen (knowledge company focalizzata sulla gestione dei progetti turistici), ecco la prima "Tiramisù World Cup"...

Trieste: con Pistrini e l’Associazione Museo sapere, cultura e passione

TRIESTE - Gianni Pistrini annuncia un evento che permette di accrescere sapere, cultura, passione e non soltanto, dell'Associazione Museo del Caffè, che lo stesso Pistrini presiedere.

Brasile, conclusa la raccolta dei robusta. Aumentano volumi e qualità

MILANO – Concluse in Brasile le operazioni di raccolta dei robusta. La conferma arriva dal più recente rapporto di CEPEA, il Centro di Studi...

L’Accademia Vergnano è SCA Premier Training Campus in Italia

SANTENA (Torino) – L’Accademia Vergnano, la scuola di formazione di Caffè Vergnano, è il primo Premier Training Campus dalla SCA - Specialty Coffee Association, l’organizzazione che certifica a livello internazionale gli standard qualitativi in termini di formazione nel mondo del caffè.

illycaffè e il Comune di Trieste riqualificano il verde pubblico in periferia

TRIESTE – illycaffè ha avviato i lavori di piantumazione e rinnovo degli spazi urbani adiacenti alla sede di via Flavia, aggiudicandosi ...

Caffetteria e gastronomia di lusso: ma Eataly ha chiuso in rosso (in Italia)

MILANO - Svanito l’effetto Expo, Eataly Distribuzione si ritrova con un buco nei ricavi di 32 milioni e una perdita netta di 11 milioni. Nel 2016 le attività, prevalentemente italiane e di alcune partecipate estere, hanno registrato ricavi per 178,8 milioni...

Il signore del caffè con la tecnologia integrata rifornisce il mondo

MUZAMBINHO (Brasile) – Crésio Antônio de Oliveira ha imparato l’arte del caffè dal padre e quando racconta della crescita della sua piccola fazenda, in questo pugno di terra a Muzambinho nel cuore del Brasile, non può nemmeno immaginare di essere un simbolo. Quando negli anni Ottanta lavorava il caffè con il padre e il fratello ...

Permafungi, l’impresa sociale belga che fa fiorire i fondi di caffè

BRUXELLES, Belgio – Funghi dai fondi di caffè? E’ questa l’idea di Permafungi, un progetto di agricoltura urbana nato nel 2014 e con sede a Bruxelles che ha sviluppato una tecnica innovativa per produrre funghi e concime da fondi di caffè, creando al tempo stesso lavori sostenibili per persone poco qualificate.

Tè e caffè confezionato: cresce l’export italiano nel primo trimestre 2017

MILANO – Nel primo trimestre del 2017 il settore tè e caffè confezionato si è confermato tra quelli maggiormente trainanti l'export italiano di Agroalimentare, con un incremento tendenziale di quasi 16 punti percentuali, corrispondente a oltre 46 milioni di euro. Tra i principali mercati trainanti le esportazioni italiane di tè e caffè...

Genova, una città piena di tradizionali caffè storici e celebri pasticcerie

GENOVA – La sua particolare posizione gli ha sempre garantito di arricchirsi e contaminarsi per terra e per mare. Parliamo di Genova, una delle città più importanti del nostro Paese e autentica culla culturale del Nord Italia e, come tutti i capoluoghi della Penisola, è sede di locali storici particolarmente caratteristici.

Niente caffè per il Grifone, Zanetti smentisce l’interessamento al Genoa

GENOVA – Nel Grifone del futuro non ci sarà Massimo Zanetti, il "signor Segafredo". Né a livello personale, né a livello aziendale, ha tenuto a precisare il diretto interessato una volta che il suo nome è (di nuovo) finito fra gli interessati ad acquistare il Genoa. Il nuovo Grifone, sempre che vada in porto la trattativa, sarà piuttosto

Musetti, soluzioni sempre più su misura per il mondo Hotel & Catering

PONTENURE (Piacenza) – Al giorno d'oggi gli Hotel sono diventati dei veri luoghi di incontro e aggregazione, luoghi in cui confrontarsi o ...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo