lunedì 10 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Cacao & Cioccolato

Domori porta il cioccolato nella Gdo, prossima l’apertura di un negozio a Trieste

TRIESTE - Pronta una nuova linea di cioccolato Domori, creata appositamente per entrare nella grande distribuzione organizzata (Gdo) e non solo: settembre è il...

Barry Callebaut, sciopero dei lavoratori a San Sisto: “Preoccupazione per la chiusura dell’impianto di Perugia”

I lavoratori della Barry Callebaut hanno presidiato davanti ai cancelli del sito di produzione di San Sisto di Perugia. La ragione si rivolge direttamente...

Davide Comaschi, maître chocolatier: “Ecco come capire se il cioccolato è di qualità”

Davide Comaschi, maestro cioccolatiere, spiega come riconoscere un cioccolato di alta qualità. Secondo il maître chocolatier, il prodotto "non dev’essere scuro, ma mogano, e...

Eurochocolate annuncia il ricco calendario del trentennale nel 2024

PERUGIA - Il 2024 sarà un anno intenso, durante il quale il popolare Festival del cioccolato, nato a Perugia nel 1994, celebrerà il proprio trentennale....

Pernigotti: Invitalia entra nella compagine societaria, ricostruito il capitale sociale per € 7.000.000

Invitalia entra a far parte di Pernigotti. L'operazione ha consentito di ricostruire il capitale sociale per 7.000.000 di euro (75% Lynstone-JPMorgan, 25% Invitalia) e...

Icam Cioccolato rilascia il 5° bilancio di sostenibilità: 88% dell’energia è auto-prodotta

ORSENIGO (Como) – Icam Cioccolato, azienda italiana specializzata nella produzione e commercializzazione di cioccolato e semilavorati del cacao, ribadisce il proprio impegno verso un...

Cacao 4.0? Si lavora sulla tostatura, gli ingredienti e il palato: le prospettive

MILANO - Anche il cacao è un prodotto in evoluzione, inserito all'interno di una filiera che deve affrontare diverse sfide per il futuro: si...

Cacao of Excellence in collaborazione con Eurochocolate, 13-22/10

PERUGIA - Cacao of Excellence, organizzazione leader dedicata alla promozione del cacao di qualità superiore e al riconoscimento dei suoi produttori, annuncia la sua collaborazione con...

Vaicacao, progetto di cacao e filiera sostenibile che unisce da Olbia all’El Salvador

MILANO – Quando una passione diventa professione, è in grado di unire due paesi molto distanti geograficamente in un prodotto artigianale di qualità: questa...

Ferrero pubblica il Rapporto di sostenibilità 2022: raggiunto il 96% di tracciabilità del cacao acquistato a livello di azienda agricola

Il Gruppo Ferrero ha documentato i propri progressi nel campo della protezione dell'ambiente durante l'esercizio 2021/22 nel 14° Rapporto di sostenibilità. Il Gruppo si...

Il marchio Slitti si espande a livello internazionale tra Europa e Medio Oriente

MONSUMMANO TERME (Pistoia) - Slitti, la Fabbrica di Cioccolato di Monsummano Terme, in provincia di Pistoia, una delle eccellenze della cosiddetta “Chocolate Valley Toscana”,...

Barry Callebaut, rischio chiusura per la torrefazione di cacao perugina: contrari i sindacati

Nei mesi scorsi era stato annunciato da parte della multinazionale Barry Callebaut un investimento sull’impianto di Perugia pari a circa un milione e mezzo...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo