giovedì 24 Luglio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Cacao & Cioccolato

ChocoLOVE: arriva il contest per i professionisti della pasticceria con Davide Comaschi per San Valentino

MILANO - È stato lanciato sui canali social dell’associazione Chocolate Culture, presieduta dal chocolate master Davide Comaschi e fondata in collaborazione con Irene Colombo,...

Cioccolatieri ghanesi ed ivoriani si sfidano ad Abidjan: il contest sulla qualità

Uno degli obiettivi di questa iniziativa vuole essere un pretesto per avviare un dibattito sugli standard di produzione del cioccolato definiti dai mercati europei,...

Lindt si oppone al marchio Igp Torino: “Il giandujotto l’abbiamo inventato noi”

Dal palco di CioccolaTò Antonio Borra, segretario del comitato del giandujotto di Torino Igp, ha chiesto aiuto alla città per il riconoscimento Igp del...

Sostenibilità sociale del cacao, lo studio: “Ai contadini in Costa d’Avorio e Ghana servirebbero 10 miliardi di dollari in più all’anno per un reddito...

Nelle scorse settimane, anche nel tentativo di contrastare il contrabbando di cacao verso i Paesi confinanti, le autorità del Ghana hanno aumentato del 63%...

“Città del cioccolato”: consegnato al Comune di Perugia il progetto esecutivo

PERUGIA - Continua il percorso intrapreso dalla Società Destinazione Cioccolato Srl S.B. aggiudicataria dell’avviso per la concessione di valorizzazione del Mercato Coperto di Perugia....

Eurochocolate: lo chef Giuliano Viaggi firma le ricette a base di pasta al cacao

BASTIA UMBRA (Perugia) - Utilizzo di materie prime eccellenti, in grado di promuovere il km 0 e raccontare la tradizione di un territorio attraverso...

Lindt presenta le tavolette Lindor Bianco e Caramello salato

INDUNO OLONA (Varese) – Lindt Italia, azienda parte del Gruppo Lindt & Sprungli, leader nella produzione di cioccolato premium, lancia due golose novità che...

Camerun: prossima l’apertura dello sportello green per una filiera del cacao più sostenibile

CAMERUN - È stato dato il via in Camerun la conferma per la creazione di uno sportello di transizione agro-ecologica all’interno della filiera del...

Ferrero stabilisce ai lavoratori un premio aziendale di circa 2500 euro l’anno

L'accordo integrativo tra la multinazionale Ferrero e i sindacati prevede un premio aziendale che si aggira sulla somma di 2500 euro l'anno che verrà...

Roma: Guido Castagna tiene una degustazione di cioccolato con cacao di origine del Centroamerica per il progetto Revicacao

ROMA - Nell’ambito del progetto Revicacao “Rivitalizzazione della filiera del cacao di qualità in Centro America e Caraibi” realizzato dall’Organizzazione internazionale italo-latinoamericana (Iila) e...

Caffarel presenta Gianduia 1865 Intenso, il nuovo gianduiotto con il 26% di nocciola Piemonte I.G.P.

LUSERNA SAN GIOVANNI (Torino) – Caffarel, storico marchio piemontese sinonimo dell’eccellenza del cioccolato made in Italy, presenta l’ultima novità della linea Gianduia 1865 Intenso,...

Termina Chocolate Culture a Host con la masterclass di Davide Comaschi

MILANO - Si è chiuso Host Milano 2023, una tra le fiere più importanti nel settore hospitality a livello internazionale. Per la prima volta...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo