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Cacao & Cioccolato
Cioccolatini: ecco i formati più famosi dall’Italia
Desk7 -
Ogni regione del Bel Paese può vantare tipici dolci speciali con il cioccolato come ingrediente principale. Alcuni formati di cioccolatini in particolare, con il...
Francesca Surano, racconta il cacao Umami dell’Honduras, che riesce a crescere a 1.100 metri
MILANO – Parla su queste pagine un’altra volta, Francesca Surano, consulente di caffè per aziende e fondatrice di santa domenica, un progetto nato da...
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Il 2024 ha chiuso in positivo per il settore dolciario italiano con 8,7 miliardi di euro fra gennaio e ottobre. La Pasqua tuttavia si...
Cioccolato raro e limitato: 1 consumatore su 2 lo preferisce ai prodotti consueti
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Il mondo dei cioccolati rari e costosi sta crescendo lentamente negli ultimi anni. Lo rivela il report 2025 distribuito a febbraio da Barry Callebaut,...
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Lindt ha aperto un nuovo flagship a Londra, che vanta il più grande Lindor Pick-And-Mix, la scatola di cioccolato da personalizzare, di tutto il...
Marchesi 1824 celebra la Pasqua con le nuove proposte dolci
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MILANO - La Pasqua firmata Marchesi 1824 celebra la tradizione grazie a una proposta di lievitati classici, uova di cioccolato monorigine e iconiche decorazioni...
La truffa del cacao a Roma: spariti 26,5 milioni, raggirati 80 investitori
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Un totale investito di 26,5 milioni di euro volto a finanziare il cacao caraibico è confluito nel conto corrente dei promotori di quel che...
Il cioccolato fondente per i bambini è salutare ma con moderazione: la parola agli esperti
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Il cioccolato fondente, ricco di antiossidanti e povero di zuccheri, può essere un’opzione salutare, ma per i bambini va consumato con moderazione. La presenza...
Ruvido: cos’è la tavoletta di cioccolato imperfetta e granulosa al morso
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Mattia Intorre, tostatore professionista, qualificato Q Grader, presenta il nuovo progetto Ruvido: una tavoletta di cioccolato volutamente imperfetta, mai completamente liscia, leggermente porosa al...
Ruby: ecco la storia del cioccolato rosa di Barry Callebaut
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Il cioccolato rosa Ruby è stato creato dopo anni di ricerca e sviluppo da una delle più grandi aziende cioccolatiere nel mondo, Barry Callebaut,...
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Lo chef Massimo Bottura presenta il nuovo uovo di Pasqua Lavoratti 1938 in collaborazione con Gucci Osteria ideato con cioccolato fondente al 70%, lamponi...
Iginio Massari presenta le uova di cioccolato a 105 euro: una nuova polemica in arrivo?
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Il maestro pasticciere Iginio Massari, dopo le polemiche scaturite dalle chiacchiere firmate a 100 euro al chilo (ne abbiamo parlato qui), presenta l'offerta delle...