CIMBALI M2
mercoledì 14 Maggio 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Cacao & Cioccolato

Il cioccolato contro la crisi: Barry Callebaut ha registrato fatturato e vendite in crescita

MILANO - Barry Callebaut ha registrato un aumento del 22% del fatturato nei primi nove mesi dell’esercizio 2013-2014. Il numero uno mondiale dei prodotti...

CACAO – L’estratto concentrato protegge da demenza senile

MILANO - Un estratto del cacao contenente polifenoli ed altri antiossidanti potrebbe rallentare e ridurre i danni dell'Alzheimer, ripristinando la funzione di comunicazione tra neuroni (sinapsi) e...

LAVORO – Ragazze madri vendono il cioccolato di Modica in tutto il mondo

MODIGA (Ragusa) - La signora Lina con una frase spiega tutto: «Qui c'e' un fine buono e un prodotto ancora piu' buono». La maestra...

CULTURA – Alla Fondazione Ferrero la fabbrica diventa comunità. Un libro racconta la storia di un modello tutto albese: un’idea di Welfare che unisce...

SERGIO SOAVE* Pensi ad Alba e l’immagine è quella del movimento: traffici, commerci, tartufi, vini, manifatture che si sono fatte strada nel mondo, un popolo...

SALUTE, LA SORPRESA – Denti bianchissimi con cioccolato nero e tè verde

MILANO - Un famoso odontoiatra statunitense, un ricercatore, suggerisce di mangiarli la mattina appena svegli per ridurre la placca. Stiamo parlando di cioccolato, quello nero...

CACAO – La Nutella di Ferrero vuole mangiarsi il re del cioccolato americano Russel Stover

MILANO - La Nutella vuole espandersi e mangiare il cioccolato americano. Dopo il raid sul gruppo dolciario inglese Cadbury nel 2009, il colosso italiano...

CACAO – Secondo l’Icco sono oltre 14 milioni le persone sono coinvolte nella produzione

MILANO - Secondo i dati dell’International Cocoa Organization (Icco) sopo più di 14 milioni le persone nel mondo che sono direttamente coinvolte nella produzione di...

CIOCCOLATO AMEDEI – Storia di un prodotto d’eccellenza

Dal Madagascar ai colli pisani, viaggio nell'azienda più dolce delle colline pisane In un’ipotetica gara a elencare le eccellenze gastronomiche toscane, pochissimi nominerebbero il cioccolato....

NUTELLA – Tutto quello che avreste sempre voluto sapere, ma che nessuno vi ha mai raccontato, sulla crema al cioccolato più famosa del mondo

di Giulio Passerini* MILANO - Esattamente cinquant'anni fa la Nutella entrava per la prima volta nelle case degli Italiani. Fu l’inizio di una marcia trionfale...

GELATO – Il Festival europeo: viaggio sotto zero fra coni, coppette e creazioni incredibili ma molto appetibili

di Francesca Alliata Bronner* A qualcuno piace freddo. Qualsiasi sia il gusto il gelato artigianale italiano sta conquistando il mondo. Un’eccellenza tricolore che quest’anno si...

EXPO 2015, ECCO TUTTI I CLUSTER – Sui tavoli del mondo dai cereali al caffè, il gusto di 77 Paesi

Un viaggio affascinante e sorprendente nel mondo del cibo con lo sguardo rivolto al futuro, alla sostenibilità, alla biodiversità, alle colture che si intrecciano...

STRESS E CIOCCOLATO – Lo zucchero rende ancora più depressi

MILANO - Un giorno ti senti particolarmente stressato? Un biscotto è la giusta soluzione. Senti carenza di affetto? Una barretta di cioccolato potrebbe aiutarti....

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo