sabato 18 Maggio 2024
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Cacao & Cioccolato

Milano, arriva sui Navigli Chocolate Academy tra artigianalità e creatività

MILANO - I milanesi amano il cioccolato. Dopo aver ormai conquistato l’organizzazione del Salon du Chocolate, format itinerante tornato di casa in Italia dopo molti anni di assenza, il capoluogo lombardo diventa la sede della prima accademia italiana dedicata alla formazione dei professionisti del settore, denominata 'Chocolate Academy Center Milano'...

Cioccolato di Modica: Via libera dal Ministero politiche agricole all’Igp

RAGUSA – Il ministero delle Politiche Agricole, ha dato il via libera alla proposta avanzata dal Consorzio di Tutela del Cioccolato modicano, di disciplinare di produzione della ‘Igp Cioccolato di Modica’. Approvato dunque il testo definitivo. Il disciplinare è stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale.

Cova: per i 200 anni restyling a Milano e opening a Monte Carlo e Dubai

MILANO – Tre mesi di lavori per festeggiare nel migliore dei modi i 200 anni dalla fondazione. Anche se la riapertura dopo il restyling risale ormai a due mesi fa, la pasticceria Cova ha celebrato mercoledì (7 giugno), con una serata-evento, l'importante anniversario all'insegna del rinnovato spazio di via Montenapoleone ...

Rainforest e UTZ si fondono in un’entità unica rivoluzione nella sostenibilità

MILANO – Rivoluzione nel mondo della sostenibilità. Utz e Rainforest – le due principali ONG di certificazione – hanno annunciato ieri la loro fusione in un’unica realtà. La nuova entità, che assumerà il nome di Rainforest Alliance, vedrà la luce nei prossimi mesi. L’organizzazione così formata darà vita un nuovo standard unico di sostenibilità ...

Nestlè investe nella Perugina: oltre 60 milioni per sviluppo del marchio

PERUGINA – Incontro a Perugia, nella sede di Confindustria, tra Nestle’, sindacati di categoria e le rappresentanze dello stabilimento di San Sisto. Secondo quanto si legge in un comunicato stampa, l’azienda ha ribadito “l’impegno per la puntuale esecuzione del piano industriale che riguarda l’unità di Perugia e lo sviluppo del business dolciario ...

Brigitte Trogneux: la premier dame discende da una famiglia di cioccolatieri

PARIGI – Da quando il marito Emmanuel Macron ha vinto le elezioni, la first lady francese Brigitte Trogneux è diventata famosa in tutto il mondo. La loro particolare storia d’amore ha conquistato tutti: 24 anni più grande di lui, Brigitte è stata insegnante del nuovo presidente della Francia quando lui era soltanto un adolescente.

Ferrero vince battaglia legale in Belgio sull’olio di palma contro Delhaize

BRUXELLES – Ferrero vince la battaglia legale contro Delhaize per Nutella. La Corte d’appello di Bruxelles ha dato ragione al gruppo di Alba, capovolgendo la sentenza di primo grado, ed ha ordinato al gruppo della grande distribuzione belga di cessare la campagna sulla cioccolata spalmabile certificata «senza olio di palma».

Cioccolato, Recioto e Amarone: a Verona si celebrano le nozze del gusto

VERONA - Operazione cantine aperte alle Tenute Ugolini, a San Pietro in Cariano, dove i numerosissimi ospiti, provenienti da tutta Italia hanno potuto sperimentare l'originale abbinamento tra i vini Recioto ed Amarone con il cioccolato di Modica...

Caffè di qualità con gocce di cioccolato si degusta venerdì a Spotorno

SPOTORNO (Savona) – Venerdì 2 giugno il caffè di qualità sarà protagonista di una serata a Spotorno. Maurizio Galiano e Ivano Baiunco, titolari della pasticceria e torrefazione Gocce di Cioccolato di Torino, condurranno una serata di degustazione presso il ristorante “Lei è peggio di me” (ore 20.30, via XXV aprile, 12).

Formazione: la Carpigiani University ti fa diventare assaggiatore di gelato

BOLOGNA - I gelati non sono tutti uguali, soprattutto quelli artigianali. Basta cambiare un ingrediente, la temperatura, il modo di prepararlo per modificarne in modo sensibile il sapore...

Dolciaria Rovelli raddoppia e inaugura il nuovo stabilimento a Montefiore

MONTEFIORE (Rimini) – Sessant’anni di storia per la Dolciaria Rovelli che sabato scorso ha inaugurato il nuovo stabilimento, con il raddoppio delle metrature. L’azienda è stata fondata nel lontano 1957 da Antonio Rovelli, pasticcere con la passione per il cioccolato, con la collaborazione di Giuseppe Ferroni come ditta individuale.

Caffè Morettino nel consorzio delle eccellenze agroalimentari siciliane

PALERMO – Otto aziende, otto territori, otto storie diverse legate da un obiettivo comune: promuovere la Sicilia nel mondo attraverso i prodotti di qualità di ogni angolo dell’Isola. Nasce “Sicily Experience”, il consorzio che per la prima volta in Sicilia mette insieme differenti prodotti agroalimentari rappresentativi di diversi territori siciliani.

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo