venerdì 12 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Brita a Sigep con un duo di eccezione: Manuela Fensore e Bruno Vanzan

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

RIMINI – A Sigep 2020, Brita – specialista a livello mondiale nella filtrazione d’acqua, sia a livello domestico che professionale – allestirà nel proprio stand (107, Pad. D1) un’area dimostrativa per presentazioni e degustazioni di caffè specialty preparati per l’occasione dal Campione Italiano Brewing 2017 Gian Zaniol. Cresciuto tra Treviso e Venezia, Gian si occupa di hospitality da 20 anni, prima nella ristorazione poi come bartender, per approdare infine al mondo del caffè. Da 7 anni vive a Berlino, dove si occupa di specialty coffee e dal 2016 è head barista al Chapter One Coffee di Kreuzberg.

Un ottimo espresso nasce dall’incontro di due ingredienti di qualità: caffè e acqua

L’obiettivo del trattamento dell’acqua è dunque quello di trovare il giusto equilibrio tra l’ottimizzazione dell’estrazione e la salvaguardia dell’apparecchiatura dal calcare. Filtrando l’acqua in modo professionale si può ottenere una riduzione della durezza in modo mirato, rimuovendo al contempo il cloro e trattenendo le impurità fisiche. Ma soprattutto, si può raggiungere la composizione che esalta le caratteristiche dei prodotti in estrazione.

Triestespresso

Allo stand Brita, caffè specialty da affermate realtà di microtorrefazione italiana

I caffè specialty che verranno proposti in degustazione nel corso della manifestazione provengono da alcune delle più affermate realtà di microtorrefazione italiana, quali Gearbox (Firenze), Garage Coffee Bros (Verona), His Majesty the Coffee (Monza), La Sosta (Firenze), Torrefazione Griso (Seveso), Nero Scuro (Verona), Pierre Cafè (Gravina in Puglia), I Druper (Trento).

L’agenda degli appuntamenti sullo stand Brita è ricca: tra i diversi protagonisti di questa edizione, il workshop con Manuela Fensore, vincitrice del titolo di campionessa mondiale al World Latte Art Championship 2019. Una maestria, quella di Manuela, che le permette di creare, partendo da una semplice tazza, delle vere e proprie opere d’arte.

Sarà presente presso lo stand un personaggio molto noto nell’ambito televisivo e amato dal grande pubblico: Bruno Vanzan

Campione del Mondo Bacardi e Martini nel 2008, vice campione del mondo WFA nel 2015, miglior cocktail campionato del mondo IBA 2016.

Inoltre, alcune tra le principali eccellenze del mondo del caffè effettueranno workshop, degustazioni e presentazioni, ecco i nomi:

  • Gian Zaniol Barista Brand Ambassador di Brita e campione italiano di Brewing nel 2017
  • Alessandro Galtieri Campione italiano di Brewing 2018/19
  • Eddy Righy Campione italiano di Brewing 2016
  • Jessica Sartiani Pluri finalista Brewers Cup e Head Barista in Melaleuca
  • Gianni Cocco Italian Coffe Trainer per l’Accademia Italiana Maestri del Caffè (AICAF)
  • Andrea Villa Italian Coffe Trainer per l’Accademia Italiana Maestri del Caffè (AICAF)
  • Davide Cobelli Fondatore della Coffee Training Academy di Verona e Trainer Sca. Titolare della micro-torrefazione artigianale Garage Coffee Bros.
  • Simone Cattani Campione italiano 2017, 2018 e 2019 di Ibrik e Responsabile Training per la Coffee Training Academy di Verona
  • Niki di Landa Finalista Italiana per la categoria Ibrik, membro del Team Coffee Training Academy
  • Raimondo Morreale Trainer autorizzato SCA
  • Federico Pezzetta Coffee Influencer CoffeeAndLucas

New entry in casa Brita, Proguard Coffee è il nuovo sistema di filtrazione multi-filtro ad osmosi inversa

che abbina un’affidabile protezione dalla corrosione a un’innovativa tecnologia di remineralizzazione, per ottenere un’acqua e un caffè eccezionali. In ogni condizione e in presenza di ogni tipologia di acqua, Brita Proguard Coffee è dedicato ai baristi che non vogliono compromessi tra gusto, prestazioni e qualità.

Non solo caffè: Brita presenta anche il nuovo On Tap, un sistema di filtrazione domestica applicato direttamente al rubinetto. Grazie alla nuova tecnologia di filtrazione che combina i carboni attivi a una fibra a scambio ionico e a una membrana cava, On Tap riduce il cloro, pesticidi ed erbicidi, metalli, microplastiche e il 99,99% dei batteri, per un’acqua che non scende a compromessi sul gusto e che sgorga direttamente dal rubinetto di casa.

Di seguito il calendario completo degli appuntamenti:

Sabato 18 Gennaio

10:00 – 11:00 Gian Zaniol: A trip to Europe special guest CoffeeAndLucas

11:30 – 12:30 Torrefazione Gearbox – Tommaso Bongini (degustazione)

12:30 – 13:30 Torrefazione His Majesty The Coffee: Origin game

13:45 – 14:30 Manuela Fensore: la Latte Art da mondiale

14:30 – 15:30 Davide Cobelli presenta Garage Coffee Bros e il suo caffè specialty

16:00 – 16:30 Ice scream time by Elenka

16:30 – 17:00 Torrefazione La Sosta: Cup Game

17:00 – 17:45 Andrea Villa: Coffee in Good Spirit

Domenica 19 Gennaio

10:00 – 11:00 Gian Zaniol: H2O tasting

11:30 – 12:30 Torrefazione Il Griso: Chocolate&Coffee (degustazione Cioccolato e Caffè)

12:30 – 13:30 Torrefazione His Majesty The Coffee: Origin game

13:30 – 14:30 Meet the brewers “un’informale confronto con Gian Zaniol e Jessica Sartiani”

14:45 – 15:30 Manuela Fensore: la Latte Art da mondiale

15:30 – 16:00 Ice Cream time by Elenka

16:30 – 17:00 Istituto Espresso Italiano (IEI) – Carlo Odello: seminario sensoriale

17:00 – 17:45 Gianni Coco: “Avena Gold Fitness” Bevanda alternativa dedicata agli sportivi

Lunedì 20 Gennaio

10:00 – 11:00 Gian Zaniol: A trip to Berlin

11:30 – 12:30 Torrefazione Nero Scuro (cupping)

13:00 – 14:00 Niki Di Landa e il mondo dell’Ibrik in collaborazione con CTA e Garage Coffee Bros

14:30 – 15:30 Torrefazione Pierre caffè (degustazione Tea e Caffè)

16:00 – 16:30 Ice Cream time by Elenka

16:30 – 17:00 Torrefazione La Sosta: Cup Game

17:00 – 17:45 Gianni Coco: ” Te’, Velluti e IOVEM” & Special Guest Bruno Vanzan

Martedì 21 Gennaio

10:00 – 11:00 Gian Zaniol: A trip to Europe

11:30 – 12:30 Torrefazione IDruprer (degustazione)
13:00 – 14:00 Davide Cobelli e Simone Cattani presentano la Coffee Training Academy e il programma formativo SCA e LAGS

14:30 – 15:30 Meet the champions: Alessandro Galtieri, Eddy Righi, Gian Zaniol

16:00 – 16:30 Ice Cream time by Elenka

16:30 – 17:00 Torrefazione La Sosta: Cup Game

17:00 – 17:45 Andrea Villa: Coffee in Good Spirit

Mercoledì 22 Gennaio

10:00 – 11:00 Gian Zaniol: All in Brew Bar

11:30 – 12:30 AlGrano Svizzera (cupping)

13:15 – 14:00 Manuela Fensore: la Latte Art da mondiale

14:30 – 15:30 Gian Zaniol: H2O tasting

16:00 – 16:30 Ice Cream time by Elenka

Brita è sponsor ufficiale delle finali dei campionati italiani Brewers Cup, Cup Tasters, Ibrik, Coffee Roasting che si svolgeranno durante la manifestazione fieristica. Per ciascuna competizione, infatti, BRITA metterà a disposizione dei concorrenti acqua trattata nel rispetto degli specifici parametri previsti dai regolamenti di gara.

Anche gli espositori presenti a Sigep avranno l’opportunità di rifornirsi della tipologia di acqua più appropriata per le preparazioni che realizzeranno durante lo svolgimento della fiera. Presso lo stand di Brita, infatti, sarà possibile approvvigionarsi di acqua ottimizzata con diversi metodi di trattamento al fine di garantire la miglior resa in estrazione in base ai metodi adottati e alle qualità di caffè proposte.

Lo Stand BRITA è il 107, all’interno del Padiglione D1

Per approfondimenti sulle soluzioni professionali, così come per equipaggiare le apparecchiature installate in fiera con i filtri Brita Professional, è sufficiente contattare l’indirizzo professionalitalia@brita.net o rivolgersi al proprio commerciale di riferimento.

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac