sabato 06 Dicembre 2025

Tutto pronto per la sfida di Latte art nell’Ultimate arena: sarà a Verona il 12 ottobre

Le sfide che si svolgeranno a porte chiuse (causa Covid-potranno accedere solo i concorrenti) saranno divise per categoria come da regolamento Lags che porteranno allo scontro 16 baristi esperti nella Latte art

Da leggere

Brambati
TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

VERONA – Sono già passati più di quattro anni dalla nascita del Lags (Latte art grading system) e molti sono i baristi che hanno approcciato questa disciplina che è diventata sinonimo di competizioni a livello interazionale. La prossima settimana presso la Coffee training academy di Verona (denominata Ultimate arena per la battle) si svolgerà la prima delle quattro selezioni italiane che porteranno i vincitori della tappa alla finale italiana a Host a cui seguirà il Wlags (World latte art grading championship).

La Battle con le lattiere è quasi alle porte

Le sfide che si svolgeranno a porte chiuse (causa Covid-potranno accedere solo i concorrenti) saranno divise per categoria come da regolamento Lags che porteranno allo scontro 16 baristi esperti nella Latte art.

I Verdi

Mirko Santini

Massimiliano Saldi

Giovanni Micciché

Marco Spagnuolo

Fabrizio Abrescia

Catalina Iulia Turcas

Chongxiao Zheng

I Rossi

Lorenzo Griffo

Zhonghua Hu

Giulia Giovon

Emanuele Tacchio

Gianluca Tofani

I Neri

Manuel Verdini

Renzo Solazzo

Cesare Bassani

Diletta Sisti

La Battle

I baristi saranno messi a “giudizio insindacabile” dal capogiuria e ambassador internazionale Lags Luigi Lupi. Le macchine espresso saranno Faema President, i macinadosatori Quamar, tazze Ipa, latte Recappuccio Uht

Regolamento della Battle:

https://www.latteartgrading.com/up_pdf/LAGS%20BATTLE%202.0_LAGS%20BATTLE%20REGULATION.pdf

Chi fosse invece interessato a conoscere meglio il sistema può farlo accedendo direttamente al sito www.latteartgrading.com

Ultime Notizie

  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè