RIMINI – Durante la conferenza stampa, svelati i dettagli della quarta edizione di Barista&Farmer. L’unico talent show internazionale dedicato alla promozione e alla cultura del caffè di eccellenza.

Dieci tra i migliori baristi al mondo avranno così la possibilità di vivere per dieci giorni come i produttori di caffè. In un paese di origine. Il tutto, organizzato da Sigep.

In collaborazione anche con ¡Tierra!  by Lavazza. Inoltre, in partnership con World Coffee Events (Wce), da un progetto di Francesco Sanapo.

Barista&Farmer accolto nello Stand Lavazza – Pad A1 dalle 12:00 alle 13:00

Oppure, per chi non può partecipare al Salone di persona, possibile seguire la diretta streaming a questo link.

Ecco un video che riassume in anteprima ciò che accade continuamente durante la Fiera.

Non solo Barista&Farmer

A Sigep, anche la premiazione del Campionato Italiano Cioccolateria.

Cacao Barry patrocina la 7° edizione del World Chocolate Masters

Dedicata alle nuove generazioni di Chef e alla ricerca del gusto del futuro.
Partecipa alla premiazione presso l’Area Campionato Italiano di Cioccolateria – Pad B3 dalle ore 17:00.

Il vincitore della selezione nazionale si qualificherà per la finale del World Chocolate Masters che si terrà a Parigi a ottobre 2018.

The Ultimate Chococake Award

The Ultimate Chococake Award è il concorso delle torte al cioccolato promosso da Puratos Italia; interamente dedicato a Belcolade.

Concorso pensato per i professionisti nell’arte della lavorazione del cioccolato. In palio  un viaggio nei paesi di origine. Produttori del ‘nettare degli dei’, insieme ai grandi Maestri della pasticceria. Organizzato da Puratos e sponsorizzato ufficialmente da Sigep.

Stand Puratos – Pad B3 dalle ore 14:00 alle 16:00

Il ruolo del pastry chef nella ristorazione moderna

Introduzione ai lavori di Ivo A. Nardella. L’amministratore delegato del Gruppo Editoriale Tecniche Nuove.

Chi partecipa

Matteo Figura, direttore divisione foodservice di The Npd Group Italia. Poi Daniele Bonzi, executive pastry chef del Four Seasons di Milano e presidente di Pass121Galileo Reposo; pastry chef e responsabile della pasticceria di Peck Luigi Monfredi. Giornalista economico vice capo della redazione economia del Tg1.

Moderatori

Rossella De Stefano, direttore responsabile Dolcegiornale.

Ristoranti

Organizzato da Dolcegiornale Ristoranti, in collaborazione con Collettivo Pass 121 e l’Osservatorio Crest, The NPD Group.
Sala Neri 2 – Hall sud dalle 15.30 alle 17