domenica 03 Luglio 2022

B.farm e Ima per la tostatura di caffè biologico

B.farm e Ima confermano il sodalizio per accrescere il valore della filiera del caffè. B.house, la microroastery di b.farm, grazie anche alla tecnologia delle Tostatrici Specialty di Ima Coffee Petroncini, da oggi è infatti certificata per la tostatura di caffè biologico.

Da leggere

QUARRATA (Pistoia) – A pochi mesi dall’inaugurazione dei nuovi spazi di b.house, ristrutturati per offrire al partner e consumatore una vera esperienza a 360° nel caffè, dalla conoscenza della piantagione Finca Rio Colorado in Honduras fino all’assaggio di caffè specialty in espresso e filtro, passando per l’osservazione in diretta della tostatura, la microroastery di b.farm è garantita per la tostatura di caffè biologico.

b.farm e Ima uniscono le forze

b.house, infatti, è anche il sito produttivo di tutti i caffè specialty selezionati e garantiti da b.farm, da oggi certificati “bio”, grazie alla linea di produzione dedicata, che integra la tecnologia della tostatrice specialty di Ima Coffee Petroncini, che garantisce altissimi standard qualitativi, tecnologici e di sicurezza, oltre a una totale replicabilità delle curve di tostatura e dei parametri preimpostati.

Fondamentale per il rispetto di un disciplinare rigoroso, fin dallo stoccaggio della materia prima, passando attraverso la fase di tostatura e il successivo confezionamento in sacchetti che possono essere destinati sia al negozio per la vendita o la consumazione diretta che prodotti conto terzi.

L’attenzione per il biologico

“In azienda, ma ancora di più se si tratta del ciclo produttivo per il biologico – dichiara Samuele Bonacchi, mastro tostatore dell’azienda – non esistono prodotti semilavorati, e tutto si attiva su richiesta, richiedendo un’attenzione al nostro lavoro ancora maggiore. Questo ci è servito per efficientare ancora il nostro modo di lavorare e innalzare ulteriormente l’asticella della qualità del prodotto finito”.

b.farm logo
Il logo b.farm (foto concessa da b.farm)

“Da sempre sosteniamo la tostatura di qualità e la tecnologia come mezzo non solo di trasformazione, ma anche di valorizzazione del caffè” dichiara Nicola Panzani, amministratore delegato di Ima Coffee Petroncini.

“Per noi è motivo di orgoglio essere stati partner di b.house per l’ottenimento di questa importante certificazione – che conferma la qualità della manifattura e di processo delle nostre più piccole tostatrici – così come lo è affiancare tecnicamente b.house e b.farm d’ora in avanti nella mission di proporsi come un polo, unico nel suo genere, per promuovere la cultura e le competenze specifiche sul caffè di qualità”.

ima coffee
Il logo di Ima Coffee Petroncini

b.house, oltre alla produzione e alla consumazione, è infatti anche sede di corsi di approfondimento e perfezionamento su tutta la filiera del caffè, a disposizione per operatori e aziende, perché la formazione continua e la condivisione delle conoscenze sono elementi fondamentali della “coffee idea” che muove b.farm e che viene abbracciata e sostenuta anche da Ima, con l’effetto di aver portato alla creazione di questo luogo dove conoscere, tostare, estrarre e assaggiare il caffè. Da oggi anche biologico.

La scheda sintetica di b.farm

b.farm è un’impresa di caffè innovativa, in cui il prodotto è seguito, controllato e certificato lungo tutta la filiera di produzione, dalla coltivazione alla tazzina. Parte del caffè è prodotto direttamente in Honduras, dove b.farm è socia della piantagione Finca Rio Colorado.

A partire da una conoscenza sempre più approfondita della materia prima e un innalzamento costante della qualità, b.farm attua un nuovo modello di business nel settore caffeicolo, offrendo anche consulenza, formazione e cultura di prodotto a chiunque abbia un’idea da sviluppare o consolidare in questo settore.

Il tutto anche con un occhio di responsabilità sociale e ambientale. Per maggiori informazioni cliccare qui.

La scheda sintetica di Ima Coffee Petroncini

Con più di 100 anni nel settore, Ima Coffee Petroncini fornisce impianti completi per la produzione del caffè per qualsiasi capacità produttiva, a partire dai sistemi di movimentazione e stoccaggio del caffè verde, fino ai sistemi di degasaggio di nuova generazione.

La gamma di tostatrici Petroncini comprende soluzioni tradizionali dai 5 a 400 kg e soluzioni modulari con unità esterne di generazione di calore per il recupero dell’aria di tostatura, disponibili fino ai 720 kg per ciclo.

A completamento dell’offerta, Ima Coffee Petroncini fornisce consulenza sul prodotto, ingegneria impiantistica a 360° e soluzioni mirate in linea con l’Industria 4.0 per aumentare l’efficienza dei sistemi e migliorare la sostenibilità del processo produttivo, dalle soluzioni standard a quelle customizzate, per piccole e grandi torrefazioni. Per maggiori informazioni cliccare qui.

Ultime Notizie