venerdì 18 Luglio 2025
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Luigi Odello: con la tazzina dalle pareti lisce cala lo stimolo all’uso dello zucchero

MILANO - Torna a parlare Luigi Odello, Presidente del Centro studi assaggiatori, su un'altra delle questioni che spesso viene discussa all'interno dei professionisti del...

Massimo Barnabà, Bfarm: dalla produzione di caffè in grani al porzionato

MILANO - Massimo Barnabà, consulente per B-farm, torna a parlare in uno degli interventi dedicati alla divulgazione della cultura del chicco. Stavolta concentrandosi sullla...

Giovanna De Vecchi: uno sguardo di chi ritorna con passione a fare caffè

"Un caffè per favore". Questa frase non la dicevo più da tempo, da circa tre mesi. Sono quattro semplici parole che racchiudono un mondo, il mio. Dall'altra parte un barista gentile e professionale credo sorrida sotto la mascherina e dai nostri due metri di distanza dice " certo"

Carlo Barbi, Club House: la riscoperta della complessità dietro la tazzina

MILANO - Un altro video realizzato dai fratelli Bazzara per la rubrica su Youtube, Italian Coffee Icons. Stavolta, il racconto è quello di Carlo...

Sandro Bonacchi: evolve il vecchio modello di business di “torrefazione artigianale”

MILANO - Bfarm è una neonata startup che si occupa di consulenze nel mondo del caffè lungo tutta la filiera, dalla valutazione del verde...

Il webinar sulla torrefazione anticrisi: impressioni sul nuovo modello per ripartire

MILANO - Ecco il nuovo modello di torrefazione “anti crisi”. Dal webinar indicazioni e idee per ripartire dopo il Covid-19. Terzo appuntamento con i...

Massimo Barnabà: «Ecco tutte le nuove tecnologie a servizio del torrefattore»

MILANO - La parola torna a Massimo Barnabà, laureato in ingegneria chimica, consulente per la startup Bfarm. Con oltre quindici anni di esperienza nell’industria...

Fabio Verona, l’HaccCp ai tempi del virus: ecco come devono cambiare tutti i bar d’Italia

TORINO - Fabio Verona, professionista del mondo del chicco, ha condiviso sul suo blog arabica100per100.com, una guida pratica (non definitiva né ufficiale) alle misure...

Poesia per i bar del Belpaese: i luoghi dove spesso la vita non è soltanto di passaggio

MILANO - Non solo notizie di cronaca, ma anche dei messaggi di solidarietà che vanno condivisi con tutti gli attori del settore. In un...

Fipe, lettera di Lino Stoppani: «Il solo vaccino è quello della serietà»

ROMA - Riportiamo la lettera scritta dal presidente della Federazione italiana pubblici esercizi (Fipe), Lino Enrico Stoppani. Indirizzata a tutti gli imprenditori del settore,...

Sergio Barbarisi, la lettera d’amore: «Caro Bar non temere, noi non ti lasceremo mai solo»

MILANO - Quando si parla di un intero settore, vasto e complesso quanto quello dei pubblici esercizi, magari si perde di vista il fatto...

Andrej Godina: la miscela per l’espresso nel mondo del mono porzionato e dell’Horeca

MILANO - Terza serie di articoli condivisi con i lettori dai consulenti della startup b.farm: torna a scrivere il caffesperto, Phd in Scienza, Tecnologia...

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