giovedì 11 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

ASSAGGI GUIDATI – Scae Italia porta i caffè speciali a Vinitaly

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

Caffè e vino si incontrano fino al 25 marzo al Vinitaly grazie a Scae Italia, l’associazione che si occupa della diffusione della cultura del caffè, i visitatori potranno avvicinarsi al mondo del caffè di qualità partecipando a workshop e assaggi guidati.

L’iniziativa “A Taste of Coffee-Scae”, realizzata in collaborazione con Agrifood, prevede un ricco calendario di incontri e degustazioni aperte:

Triestespresso
  • 21 workshop in 4 giornate, ogni giorno dalle 10.30 alle 17.30, condotti da 12 Scae trainer
  • assaggi di singole origini, miscele, specialty
  • 1 espresso bar con una proposta di 5 miscele di 5 torrefattori Italiani, con 4 baristi professionisti Scae certificati, ogni giorno al bancone per servire e spiegare le caratteristiche dei caffè in carta
  • 1 brew bar con molti sistemi alternativi di estrazione (v60, Aeropress, Syphon, ecc..) per un approccio diverso alla bevanda caffè.
  • Lo spazio ospita anche una collezione di Macchine da Caffè del secolo scorso a curata di Davide Zambelli.

 Il CALENDARIO COMPLETO DEGLI INCONTRI

 

ORARIO TRAINER ARGOMENTO
22/03/15
10:30 Alessandro Galtieri La filiera del Caffè:
11:45 Enrico Metti L’influenza dell’Acqua sul Caffè
14:00 Chiara Bergonzi I segreti della Latte Art
15:15 Alessandro Galtieri Analisi Sensoriale: i mille messaggi di una Tazzina
16:30 Cristina Caroli La diffusione del Caffè in Europa: una storia travolgente e divertente
23/03/15
10:30 Andrea Matarangolo Come estrarre l’Espresso perfetto, sotto e sovraestrazione
11:45 Luigi Lupi L’Espresso nel mondo
13:00 Enrico Metti L’influenza dell’Acqua sul Caffè
14:15 Fabio Verona L’Assaggio della miscela Espresso
15:30 Mariuccia Zanni Le differenze tra arabica e robusta
16:30 Luigi Lupi La macinatura del caffè e le varie estrazioni
24/03/15
10:30 Andrea Matarangolo L’Espresso Perfetto, riconoscere la Qualità in tazza.
11:45 Carmine Iannone Il latte nel Caffè.
14:00 Fabio Verona L’Assaggio della miscela Espresso
15:15 Andrea Matarangolo La tostatura del Caffè: come incide sulla qualità
16:30 Alberto Polojac Come riconoscere un Caffè Specialty
25/03/15
10:30 Fabio Verona L’Assaggio della miscela Espresso
11:45 Alberto Polojac Come riconoscere un Caffè Specialty
14:15 Andrea Antonelli L’importanza della pulizia nelle attrezzature del Caffè
15:15 Fulvio Manuello L’estrazione del Caffè nel metodo Filtro
16:30 Andrea Matarangolo Il latte nel Cappuccino.
Il programma completo è disponibile sulla pagina facebook SCAE ITALIA
CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac