giovedì 10 Luglio 2025
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SEZIONE

Analisi di mercato

GURU DELLA CAFFEINA – Il caffè più buono del mondo? Oggi si beve a New York

Il guru della caffeina Oliver Strand assicura: "Il miglior caffè a NY è di gran lunga superiore al miglior caffè che si trova in...

CASO REPORT – 16 / Ma il caffè è alla gomma bruciata anche a Roma e Firenze e la “qualità in Autogrill è drammatica,...

MILANO - Si avvicina la data della messa in onda della puntata di Report dedicata al caffè, lunedì 7 aprile ore 21.05, e cominciano...

CASO REPORT 14 / L’autodifesa di Godina : “Pronto al confronto”, con un profilo dell’autore

L’anticipazione di un’inchiesta importante sull’industria del caffè, uno spezzone eclatante su Napoli ed è subito polemica. Per fugare ogni dubbio, l’invito è a guardare...

MERCATO – Capsule e cialde, il terremoto (per vedere la tabella basta cliccarci sopra)

Cambiano le abitudini delle famiglie, scende il fatturato complessivo ma sale la marginalità con il boom delle nuove macchine per uso casalingo. Il business...

USA – Sorpresa: il caffè pronto da bere è la bevanda che cresce di più nel 2013

MILANO - Il caffè pronto da bere piace agli americani. In un anno, il 2013, caratterizzato da una sostanziale piattezza del mercato Usa delle...

CASO REPORT, SCRIVE LUCA CARBONELLI – “La cultura del caffè espresso napoletano è totale. La qualità è opinabile”

Pubblicato il 28 marzo 2014 da Luca Carbonelli (foto) Ieri mi è capitato di imbattermi nell’anteprima di un’intervista ad Andrej Godina (PhD in Scienza Tecnologia edEconomia nell’Industria del Caffè. Si, quegli esperti...

CASO REPORT, PARLA L’AUTORE, BERNARDO IOVENE (NAPOLETANO) – “Crolla il mito del caffè: è flop in tutta Italia”

Il giornalista Bernardo Iovene (FOTO), ha collaborato all’inchiesta dedicata alla bevanda maggiormente bevuta in Italia: Il caffè. Analizzando i bar peninsulari, le telecamere di...

CASO REPORTER – Noi, che siamo devoti alla liturgia del caffè napoletano Che errore intellettualizzare la tazzina… La felicità è una questione di proporzioni

di LUIGI PINGITORE di Parallelo 41 Chi scrive qui non è mai stato particolarmente indulgente verso gli stereotipi auto-consolatori tipici della napoletanità, però con questa...

COCOTEA 75 – MULTI-TARGETED SCREENING BY LC/MS FOR THE CHEMICAL CHARACTERIZATION OF TEA LEAVES

Glabasnia A., Scott A., Cotard A., Leloup V., Blank I.Nestlé Product Technology Center, 1350 Orbe, Switzerland E-mail: arneglabasnia@rdor.nestle.com After water tea is one of the...

DNA DELL’ARABICA – Giuseppe Lavazza: «E i risultati della ricerca sul genoma saranno disponibili per applicazioni sia agronomiche che industriali, sostenendo un settore per...

MILANO - Giovanni Caprara, per tanti anni redattore per la scienza del Corriere della Sera, ha scritto per il maggiore quotidiano nazionale l'articolo (nella...

MILANO – Svelato per prima volta Dna del caffè Arabica: risultato dello studio italiano di Illycaffè e Lavazza

MILANO - Svelato il dna di uno dei simboli dell'italianità nel mondo (nella foto a sinistra Giuseppe Lavazza, a destra Andrea Illy). Si tratta...

SCHEDA SINTETICA DEL PROGETTO – “Caffè e Genomica” Progetto di sequenziamento del genoma di Coffea arabica

Coordinamento del progetto a cura del Prof. Giorgio Graziosi, DNA Analytica Srl, spin off dell’Università di Trieste, in collaborazione con l’Università di Padova, l’Università...

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