venerdì 19 Settembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Analisi di mercato

CACAO – Secondo l’Icco sono oltre 14 milioni le persone sono coinvolte nella produzione

MILANO - Secondo i dati dell’International Cocoa Organization (Icco) sopo più di 14 milioni le persone nel mondo che sono direttamente coinvolte nella produzione di...

GAIN REPORT – Annata difficile per il Messico

MILANO – Quella che si concluderà a settembre non è stata un’annata facile per la caffeicoltura messicana: gelate, piogge fuori stagione e l’eccessiva umidità...

CONSUMI – La spesa etica batte la crisi, +17% vendite 2013 Fairtrade a 76 mln

MILANO - All'estero, e non più soltanto in Nord Europa e Stati Uniti, dilagano le realtà, caffetterie e supermercati che privilegiano il caffè e...

GAIN REPORT – Produzione peruviana in netta ripresa nel 2014/15

MILANO – La produzione peruviana di caffè dell’annata di raccolto 2014/15 (aprile-marzo) si preannuncia in netta ripresa. Secondo il report annuale preparato dagli specialisti...

LA PREFAZIONE DI PATRICK HOFFER AL LIBRO DI GIULI – PASCUCCI – Il ritorno alla competitività dell’espresso italiano

Patrick Hoffer (FOTO), presidente del Comitato Italiano caffè, ha consegnato queste righe di prefazione dal libro di Maurizio Giuli e Federica Pascucci "Il ritorno...

CRISI – In corso un’ecatombe di esercizi pubblici: 40 bar e 44 ristoranti chiudono ogni giorno

MILANO – La crisi di turismo e commercio continua anche nel 2014. Nei primi quattro mesi dell’anno secondo i dati dell’Osservatorio Confesercenti, nei due...

VIETNAM – Gain Report smentisce Vicofa: il raccolto 2014/15 sarà nuovamente da record

MILANO – Usda smentisce Vicofa. Nel Gain Report annuale sul settore del caffè in Vietnam, gli esperti del servizio estero del ministero americano prevedono...

WORLD BARISTA CHAMPIONSHIP – A Rimini dal 10 al 12 giugno, in mostra per la prima volta 100 caffettiere storiche rappresentative del libro “COFFEE...

RIMINI - Una mostra espositiva di caffettiere antiche, il libro che ne racconta la storia completa (Coffee Makers) e la degustazione del caffè Kafa...

SABATO 31 A BERGAMO – Coffea Arabica il piacere della biodiversitività con assaggi finali

BERGAMO - Sabato 30 maggio alle ore 16.30 a Bergamo presso la Sala Viscoantea passaggio Torre d'Adalberto, secondo incontro sul tema: Coffea Arabica, il...

FUTURO – Food in cattedra alla Liuc E poi i colossi assumono

CASTELLANZA (Varese) - Le catene “food” sbarcano in università: un nuovo insegnamento ispirato a Grom e agli altri casi di successo degli ultimi anni. È...

COSTA RICA – Effetto roya: produzione ai minimi degli ultimi 37 anni

MILANO – La roya continua a riscuotere il suo pesante tributo in Costa Rica. Secondo il report annuale diffuso dalla rete informativa globale di...

DAL GASTRONAUTA DAVIDE PAOLINI – Perdere l’espresso

di Davide Paolini* Pochi giorni fa, un avvocato americano, grande appassionato di cibo, in Italia per visitare i laboratori di panetterie, mentre ci stavano servendo in...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo