venerdì 10 Maggio 2024
  • CIMBALI M2

Umami, il programma formativo roasting in Petrocini a fine maggio

Da leggere

  • Dalla Corte
  • TME Cialdy Evo
Water and more

Umami Roasting Camp, ospite in Petroncini per tre giornate di formazione sulla tostatura del caffè basate sui percorsi del Coffee Diploma System della Scae livello intermedio e avanzato.

Aperto ai torrefattori provenienti da tutta Europa, il campus avrà luogo a Sant’Agostino in provincia di Ferrara, nel laboratorio di ricerca e sviluppo della Petroncini Impianti, che fornirà gli strumenti per l’analisidel prodotto e le macchine tostatrici dedicate alle sessioni di pratica.

Triestespresso

L’occasione mira ad incrementare la conoscenza del processo di selezione e cottura della
materia prima, approfondire la chimica del caffè e l’utilizzo di attrezzature, infine, migliorare il risultato finale in tazza, unico vero obiettivo per il “mastro tostatore”.

In Italia l’abilità e l’arte del torrefattore vanta una tradizione antica e ben consolidata.
Ciò nonostante un numero sempre maggiore di professionisti comprende l’importanza di seguire specifici percorsi formativi per stare al passo con le nuove tendenze del mercato e
con la disponibilità di strumenti innovativi e tecnologicamente avanzati.

Il corso sarà guidato da due esperti: Andrej Godina e Marco Cremonese, entrambi trainer autorizzati Scae.

Le lezioni teoriche, disponibili anche in inglese e in tedesco, s’intrecceranno alla pratica sulle macchine,  in preparazione dell’esame finale.

L’edizione dell’Umami Roasting Camp si presenta come un percorso formativo tecnico,
aperto alla partecipazione di professionisti di piccole e grandi torrefazioni, anche oltre il
territorio nazionale. L’associazione fiorentina sta intensificando gli eventi e i campus rivolti
anche a utenti di lingua tedesca e inglese per favorire lo scambio culturale e di competenze professionali tra l’Italia e altre realtà dedite alla qualità del caffè e alla crescita della filiera.

CIMBALI M2

Ultime Notizie

  • Carte Dozio
  • Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè