giovedì 27 Novembre 2025

Gelati Ferrero, 140 milioni per il nuovo polo tecnologico ad Alzira

Lo stabilimento Ice Cream Factory Comaker di Alzira diventerà il polo produttivo e tecnologico dei gelati Ferrero, con un investimento di 140 milioni di euro. Il progetto prevede ammodernamento, automazione e nuove linee produttive entro il 2030, mentre dal 2026 partirà la produzione per altri marchi e programmi di formazione per i dipendenti

Da leggere

  • Brambati
TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

Lo stabilimento Ice Cream Factory Comaker di Alzira diventerà il polo tecnologico dei gelati Ferrero, con un investimento di 140 milioni di euro. Acquisito nel 2019, l’impianto sarà ammodernato e automatizzato entro il 2030, mentre dal 2026 inizierà la produzione per altri marchi e programmi di formazione per i dipendenti. Leggiamo in seguito alcune parti dell’articolo pubblicato su La Gazzetta Di Alba.

Gelati Ferrero, investimento da 140 milioni per ampliare lo stabilimento di Alzira in Spagna

ALBA – Lo stabilimento Ice cream factory comaker di Alzira, nella regione di Valencia in Spagna, diventerà il polo produttivo e tecnologico dei gelati del gruppo Ferrero che ha presentato un progetto di espansione industriale legato a un investimento da 140 milioni di euro.

Ferrero aveva acquisito il controllo dell’impianto nel 2019 e aveva già adottato diverse migliorie avviando una nuova linea di produzione e una fabbrica per la copertura dei gelati con il cioccolato.

Ora arriva un ulteriore ampliamente, a lungo termine, che si concluderà nel 2030 con il funzionamento a pieno regime delle nuove linee progettate assieme al completo ammodernamento della struttura adottando automazione e tecnologie per migliorare efficienza, sostenibilità e qualità.

Nelle intenzioni del gruppo dolciario albese c’è anche la conclusione, ad Alzira, nel corso del 2026, della produzione di gelati per altri marchi e l’avvio di programmi di formazione destinati ai dipendenti per poi inserirli nelle nuove mansioni richieste dal polo tecnologico.

Per leggere l’articolo completo basta cliccare qui.

Ultime Notizie

  • Gaggia brillante
Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè