lunedì 08 Dicembre 2025

Nasce il Club Italia di Gelateria: il nuovo team d’élite dei maestri del gelato artigianale

È nato il Club Italia di Gelateria, un’alleanza d’eccellenza che riunisce i campioni mondiali del gelato artigianale sotto la guida di Eugenio Morrone e Luigi Tirabassi

Da leggere

Brambati
TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

Nasce il Club Italia di Gelateria, il nuovo gruppo d’élite che riunisce i campioni mondiali del gelato artigianale. Alla guida ci sono Eugenio Morrone e Luigi Tirabassi, affiancati da un team di maestri di fama internazionale.

La mission: valorizzare il gelato italiano autentico, sostenibile e radicato nelle tradizioni regionali. Presentata anche la squadra che rappresenterà l’Italia al Sigep d’Oro, mentre il Club annuncia un anno ricco di formazione, eventi e progetti di ricerca. Leggiamo in seguito alcune parti dell’articolo pubblicate su Ansa.

Nasce il Club Italia di Gelateria, a guidarlo Eugenio Morrone

ROMA – Nasce il Club Italia di Gelateria, riservato ai campioni del mondo di gelateria. A far parte del Club i gelatieri italiani più rappresentativi sulla scena internazionale. A guidarli il presidente Eugenio Morrone, mentre il vicepresidente è Luigi Tirabassi. Davide Malizia è direttore tecnico e Rosario Nicodemo consigliere.

Presenti, inoltre, altre figure di spicco come i Maestri Beppo Tonon, Leonardo Ceschin, Ciro Chiummo, Francesco Falasconi, Vincenzo Donnarumma, Filippo Valsecchi, Stefano Venier e Sergio Colalucci.

“La mission del Club Italia di Gelateria – spiegano il presidente Eugenio Morrone e Davide Malizia, direttore tecnico – è di promuovere il gelato artigianale italiano frutto di competenza e manualità, realizzato con ingredienti selezionati e attraverso processi controllati. Guarderemo alla valorizzazione delle materie prime utilizzate, al gelato sano e sostenibile, sia dell’ambiente che delle filiere produttive, sintesi perfetta tra tradizione artigiana e innovazione”.

Per leggere la notizia completa basta cliccare qui.

FONTEAnsa.it

Ultime Notizie

  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè