lunedì 06 Maggio 2024
  • CIMBALI M2

SUL CAMPO – Yellow catuai, la raccolta in piantagione

Da leggere

  • Dalla Corte
  • TME Cialdy Evo
Water and more

di ANDREJ GODINA

Ecco un video sul caffè catuai. La varietà botanica Coffea dal nome Catuai fu selezionata dall’Istituto Agronomico di Campinas in Brasile tra il 1950 e il 1960 e rappresenta circa il 50% della produzione di caffè arabica del Brasile ed è usata massicciamente nei paesi del Centro America.

Triestespresso

E’ una varietà botanica che deriva dall’incrocio del Yellow Caturra e il Mundo Novo.

In piantagione il frutto della varietà Yellow Catuai si presenta, al momento della maturazione, di colore giallo a differenza della maggior parte delle altre varietà botaniche che maturano con un colore rosso/rosso scuro.

Durante il periodo della raccolta è usuale trovare sullo stesso ramo ciliegie immature, di evidente colore verde brillante, mature e sovra mature/secche di colore marrone scuro.

Per assicurare un raccolto di qualità i raccoglitori di caffè applicano la raccolta “picking”, ovvero ogni singola ciliegia viene selezionata e raccolta individualmente, mentre elle ciliegie immature vengono lasciate sulla pianta affinché possano giungere a maturazione e vengono raccolte a fine raccolto.

CIMBALI M2
  • Fiorenzato
  • Gaggia brillante

Ultime Notizie

Carte Dozio
  • Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè