giovedì 02 Maggio 2024
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Pompei, sito archeologico che diventa gelato ai frutti rossi e carbone vegetale

Nato dall'estro fantasioso di una nota gelateria del Vomero il gelato ispirato all'eruzione del 79 d.C. che seppellì sotto una coltre di lava e lapilli, la città romana di Pompei - da qui il nome e i colori scelti per l'originale gusto gelato - è servito su cono o coppetta

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POMPEI – Un luogo che ha fatto la storia ed è arrivato intatto sino ai giorni nostri, conservato dalla cenere vulcanica: Pompei è un luogo senza tempo che torna in vita ogni volta che i visitatori tornano a osservarlo nella sua solennità. Per celebrarlo, è nato addirittura un gusto di gelato che si è ispirato proprio alla nota eruzione del 79 d.c e porta il nome della città. Leggiamo i dettagli dall’articolo di Antonio Cangiano su ilmattino.it.

Pompei, da città a gelato il passo è breve

«Carbone vegetale e frutti rossi», sono gli ingredienti base del fresco e colorato gusto gelato «Pompei».

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Nato dall’estro fantasioso di una nota gelateria del Vomero il gelato ispirato all’eruzione del 79 d.C. che seppellì sotto una coltre di lava e lapilli, la città romana di Pompei – da qui il nome e i colori scelti per l’originale gusto gelato – è servito su cono o coppetta, per la gioia degli storici golosi e non solo.

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