venerdì 03 Maggio 2024
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Con lo chef Oldani, i fondi di caffè sono serviti, ma come granita: la ricetta

Procedimento: Mettere in infusione i fondi di caffè in acqua per 12 ore. Filtrare con l'etamina. Mettere il liquido ottenuto in una pentola con lo zucchero e il glucosio. Far bollire per 5 minuti, quindi trasferire in un contenitore a bordi alti, far congelare. Al momento di servire, grattare con l'aiuto di un cucchiaio

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MILANO – Lo chef Davide Oldani non ha bisogno di tante presentazioni, essendo ormai cuoco professionista riconosciuto nel settore anche per la sua capacità di trovare ingredienti articolari per la sua cucina, come lo è appunto il caffè. Adesso torna su queste pagine con una sua versione di granita. Leggiamo come prepararla anche a casa dall’articolo di Eleonora Cozzella su repubblica.it.

Davide Oldani, la ricetta della granita al caffè

Ingredienti
1/2 litro d’acqua
400 gr di fondi di caffè
60 gr di zucchero
40 gr di glucosio in polvere

Triestespresso

Procedimento
Mettere in infusione i fondi di caffè in acqua per 12 ore.
Filtrare con l’etamina.
Mettere il liquido ottenuto in una pentola con lo zucchero e il glucosio.
Far bollire per 5 minuti, quindi trasferire in un contenitore a bordi alti, far congelare.
Al momento di servire, grattare con l’aiuto di un cucchiaio.

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