venerdì 05 Dicembre 2025

Cezve Ibrik, ecco come replicare il caffè alla turca nelle cucine italiane

Da leggere

Brambati
TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

MILANO – Continuiamo la nostra serie esplorativa nel mondo alternativo all’espresso. Un universo che per noi italiani resta un po’ misterioso. Niente paura: è tutto a portata di mano. Questa volta vi mostriamo come preparare il Cezve Ibrik. Uno strumento per preparare il caffè alla turca, che abbiamo già più volte incontrato tra ricette e competizioni.

Cezve: complicato da nominare, facile da preparare

Direttamente dalla Turchia, conosciamo questo bollitore, tipicamente in rame o in ottone. Dalle epoche più antiche in azione per preparare le ricette più comuni dei paesi arabi.

di Simonetta Spissu

Ultime Notizie

  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè