giovedì 11 Aprile 2024
CIMBALI M2

Giovanni Zaccanti, il papà di Saeco e Caffitaly, acquisita la maggioranza di Parmacotto

Uno dei soci fondatori di Saeco e Caffitaly ricopre ora il ruolo di Presidente di Parmacotto S.p.A.. L'azienda italiana che opera nel settore alimentare, in particolare nella produzione di prosciutto cotto e avicoli

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MARANO (Parma) – Parmacotto ha fatto notizia, collegando il marchio ad uno dei fondatori di Caffitaly e Saeco: Giovanni Zaccanti.

Infatti, l’azienda produttrice di salumi e affettati pronti al consumo, ha annunciato, nel corso di una conferenza stampa, che l’imprenditore bolognese Giovanni Zaccanti, ha acquisito la maggioranza dell’azienda.

Caffitaly, Saeco e ora Parmacotto

Con un fatturato di 58 milioni nel 2017 e 140 dipendenti, Parmacotto opera da 40 anni sul mercato italiano. Producendo e commercializzando salumi e affini nel canale Gdo e dettaglio tradizionale.

Negli ultimi due anni, la proprietà della Società è passata ad un gruppo di fornitori della stessa. A seguito di un importante piano di ristrutturazione che ha puntato sulla qualità a garanzia dei prodotti e sulla notorietà del brand.

La dichiarazione di Giovanni Zaccanti

“L’acquisizione di Parmacotto è per me una nuova sfida. Ho lavorato tutta la mia vita nel settore delle macchine e delle capsule per caffè.

Ma quando mi si è presentata questa nuova avventura non ho
esitato” – e continua.

– “Parmacotto è un’azienda che sta riacquisendo la propria solidità. Infatti, negli ultimi anni, nonostante la contrazione globale del mercato e le vicende che si sono susseguite
internamente all’azienda, è riuscita comunque a crescere e performare in maniera ottimale”.

Il commento di Andrea Schivazappa

L’Ad di Parmacotto dal 2017, ha dichiarato: “Questo è un momento di grande soddisfazione per tutta la Parmacotto. E anche per tutte le persone che hanno lavorato a questo progetto.

Il grande risultato ottenuto lo si deve al lavoro del team. Così come alla condivisione di valori che oggi contraddistinguono la nostra azienda.

Alta qualità nella preparazione dei prodotti, sicurezza alimentare. Infine, grande rispetto nelle relazioni umane, impegno etico e sociale. Questa è oggi la Parmacotto”.

I professionisti di Rtz e Rtz Legal

Sono stati coordinati dal Dott. Lorenzo Rutigliano, hanno assistito la nuova proprietà nella definizione degli accordi con le parti venditrici.

La famiglia Vitali compartecipa in quota di minoranza all’operazione.

Parmacotto

Con un fatturato di 58 milioni nel 2017, Parmacotto opera da 40 anni sul mercato italiano; producendo e commercializzando salumi e affini nel canale Gdo e dettaglio tradizionale.

Ha due stabilimenti produttivi a Marano (PR) e San Vitale Baganza (PR). Inoltre conta circa 140 dipendenti con una rete di vendita di 80 agenti. Presenti in modo capillare su tutto il territorio nazionale.

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac