giovedì 30 Ottobre 2025

Uganda, caffè: prevista una raccolta di 9,3 milioni di sacchi per la stagione 2025/26

Le scorte previste sono in aumento del 14,8%, ovvero 72.000 tonnellate in più rispetto alla produzione registrata nella stagione precedente (486.000 tonnellate): questa previsione ottimistica si basa sull’entrata in produzione di nuove piantagioni che hanno raggiunto la maturità

Da leggere

  • Brambati
  • TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

Secondo Gerald Kyalo, commissario del dipartimento del caffè presso il ministero dell’Agricoltura ugandese, verranno raccolti 9,3 milioni di sacchi di caffè per la stagione 2025/2026. Leggiamo di seguito la prima parte dell’articolo di Andrea Spinelli per Africa e Affari.

Il caffè in Uganda

KAMPALA – L’industria del caffè dell’Uganda prevede di raccogliere 558.000 tonnellate, ovvero 9,3 milioni di sacchi di caffè, per la stagione 2025/2026. Lo ha detto alla Reuters Gerald Kyalo, Commissario del dipartimento del caffè presso il ministero dell’Agricoltura ugandese.

Le scorte previste sono in aumento del 14,8%, ovvero 72.000 tonnellate in più rispetto alla produzione registrata nella stagione precedente (486.000 tonnellate): questa previsione ottimistica si basa sull’entrata in produzione di nuove piantagioni che hanno raggiunto la maturità. “Il motivo principale è l’aumento delle superfici coltivate” ha spiegato Kyalo alla Reuters: “Molti agricoltori hanno piantato caffè, che prevediamo entrerà in produzione quest’anno, il che inevitabilmente aumenterà anche le esportazioni”.

Per leggere la notizia completa basta cliccare qui

Ultime Notizie

  • Gaggia brillante
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè