martedì 16 Dicembre 2025

Tè: come diventare sommelier con i corsi AssoTè Infusi a Milano

Dopo l’acqua il te la bevanda più diffusa al mondo con un consumo totale di oltre 3 miliardi di tazze bevute ogni giorno, ovvero, assumendo che una tazza contiene 250 ml, quasi 275 miliardi di litri l’anno

Da leggere

TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

L’Accademia di Milano forma professionisti per diffondere la conoscenza della bevanda più diffusa al mondo dopo l’acqua: dalle degustazione a nuove figure che comprendano chef e coltivatori. Leggiamo di seguito un estratto dell’articolo di Alessandra Iannello per La Sentinella del Canavese.

I corsi per diventare sommelier del tè

MILANO – Ha sede a Milano AssoTè Infusi, l’Associazione italiana tè & infusi all’interno della quale c’è l’Accademia che prepara i professionisti del tè. C’è il tea sommelier, che sceglie e serve il tè, il tea trader che opera nel mercato del tè e degli infusi ed è esperto nelle operazioni commerciali ma anche il tea chef, esperto di tea gastronomy e che impiega il tè nella preparazione nelle preparazioni o il tea barman che segue la tea mixology per combinare le foglie del tè con ingredienti diversi per creare cocktail, mocktail e shooter.

Dopo l’acqua il te la bevanda più diffusa al mondo con un consumo totale di oltre 3 miliardi di tazze bevute ogni giorno, ovvero, assumendo che una tazza contiene 250 ml, quasi 275 miliardi di litri l’anno. La produzione globale di foglie è di oltre 6,5 milioni di tonnellate l’anno con la Cina che rappresenta fra il 49 e il 53% del raccolto totale, seguita da India, Kenya, Turchia e Sri Lanka.

Secondo Mordor Intelligence, il mercato globale del tè, valutato a 150,32 miliardi di dollari nel 2025, è destinato a raggiungere i 202,44 miliardi di dollari entro il 2030. Per quanto riguarda il consumo la Cina mantiene il suo primato (oltre 70 miliardi di litri di tè caldo e 15 di tè freddo all’anno) seguita da India e Russia (circa 27 miliardi di litri ciascuno). In Europa ai primi posti ci sono Gran Bretagna (11 miliardi di litri) e Germania (7 miliardi di litri) mentre l’Italia è al 42esimo posto per quanto riguarda il tè caldo (circa 12 litri per persona l’anno) e al decimo per quello freddo (453,6 milioni di litri l’anno).

Per leggere la notizia completa basta cliccare qui

  • Brambati

Ultime Notizie

  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè
DEMUS LAB DemusLab Umami Roasting Camp Il logo di DemusLab