[adning id="267609"]
SEZIONE
Sostenibilità
Capsule esauste in alluminio: al via il servizio di raccolta a domicilio a Milano con Nespresso
Desk7 -
La Giunta di Palazzo Marino ha approvato l'accordo di programma tra il Comune, Amsa, Nespresso Italiana e il Consorzio nazionale imballaggi alluminio, che riguarda...
Cacao: l’aumento dei consumi porta i produttori a disboscare nuove terre
Desk7 -
L’industria del cacao è in rapida espansione, ma l’incremento sempre maggiore dei consumi ha un costo: di fronte all’estrema povertà, i produttori sono costretti...
Desk7 -
TORINO - Tracciabilità delle materie prime, riduzione delle emissioni, economia circolare e inclusione lavorativa: sono questi i pilastri che guidano l’impegno quotidiano di Guido...
Desk2 -
MILANO – Il cambiamento climatico potrebbe ridurre della metà le coltivazioni di caffè arabica entro il 2050, sostengono vari studi pubblicati in questi ultimi...
Valrhona per la sostenibilità: dal 2024, il 100% degli appezzamenti dei partner di cacao è tracciato
Desk7 -
MILANO - Partner degli artigiani del gusto dal 1922, pioniera e punto di riferimento nel mondo del cioccolato. La Maison Valrhona da oltre un...
Nicaragua: ecco il progetto per combattere il cambiamento climatico con il caffè
Desk7 -
A Jinotega, capitale nicaraguense del caffè, i piccoli produttori della cooperativa Soppexcca combattono il cambiamento climatico e la povertà grazie a un sistema agroforestale...
Hausbrandt ottiene la certificazione Fairtrade per il caffè in grani Bio 100% Arabica
Desk7 -
TREVISO - Hausbrandt annuncia un'importante evoluzione nel proprio percorso di sostenibilità: con ottenimento della certificazione Fairtrade il caffè in grani Hausbrandt Bio 100% Arabica...
Desk2 -
MILANO – L’Ico rilancia il Coffee Sustainability Support Database (C2SD), la piattaforma digitale interattiva creata per migliorare e promuovere trasparenza, collaborazione e allineamento strategico...
Nestlé Food Bank Alliance: al via la nuova alleanza per ridurre lo spreco alimentare
Desk7 -
ASSAGO (Milano) – Dall’unione delle partnership di lunga data di Nestlé con il Global FoodBanking Network (GFN), la Feeding America (FA) e la European Food Banks Federation (FEBA),...
Nasce Organico Biorepack: il nuovo marchio per packaging sostenibili
Desk7 -
Per aiutare i cittadini e le imprese per il corretto inserimento degli imballaggi nella frazione dell’umido è stato introdotto il marchio volontario Organico Biorepack...
Desk2 -
MILANO – È uno dei peggiori nemici della coltura del caffè: stiamo parlando della ruggine del caffè, una malattia crittogamica causata dall’Hemileia vastatrix, un...
Fondi del caffè: ecco il motivo per non buttarli nel lavandino
Desk7 -
Molte persone gettano i fondi di caffè nel lavandino una volta consumata la bevanda. Tuttavia, questa pratica apparentemente innocua può portare a problemi significativi,...



