martedì 04 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Sostenibilità

Andrea Illy sulla sostenibilità: “Dobbiamo investire per recuperare il debito verso il pianeta”

Andrea Illy, co-presidente della Regenerative Society Foundation, commenta il superamento anticipato a oggi del limite annuale di rigenerazione delle risorse naturali del pianeta, affermando...

Dersut Caffè e Favini presentano le buste shopper ricavate dai residui della tostatura del caffè

CONEGLIANO (Treviso) - Il primo batch da 1.000kg di pula, partito in big bags dalla storica torrefazione di Conegliano alla volta della cartiera Favini,...

Ferrero presenta il nuovo rapporto di sostenibilità: raggiunto il 97% di tracciabilità per cacao e olio di palma

La multinazionale Ferrero ha pubblicato il sedicesimo rapporto di sostenibilità. Il Gruppo con sede a Alba ha raggiunto il 97% di tracciabilità sia per...

Tanzania: al via il progetto per sostenere i piccoli produttori del caffè

In Tanzania è previsto un progetto per aiutare e sostenere i produttori di caffè. La collaborazione di diverse realtà, tra cui il Fondo internazionale...

Allarme danni ambientali: in Italia più del 70% sono causati dalle imprese, ecco il decalogo per tutelare il territorio

MILANO - “Credo che avere la terra e non rovinarla sia la più bella forma d’arte che si possa desiderare”: purezza e bellezza artistica,...

Eudr: anche l’Italia tra i paesi a favore di un ulteriore rinvio nell’applicazione della norma

MILANO – Mancano poco più di 5 mesi all'entrata in applicazione dell'Eudr, il Regolamento Ue 2023/1115 adottato nel 2023 per contrastare la deforestazione e...

Gruppo italiano torrefattori e Consorzio Triveneto presentano l’assemblea congressuale dei soci con, tra gli altri, Omar Zidarich e Silvia Goppion a Trieste

TRIESTE - Si terrà giovedì 24 l’assemblea congressuale dei soci del Gruppo italiano torrefattori caffè e del Consorzio torrefattori delle Tre Venezie. L’evento, ricco...

Vending: quasi 90 milioni di bicchieri avviati al riciclo con RiVending

MILANO - Sono 89.697.259 i bicchieri raccolti e avviati a riciclo in un anno considerando i dati di giugno 2025, (+22% rispetto a giugno...

Trieste celebra, a 100 anni dalla nascita, Ernesto Illy, lo scienziato ecclettico del caffè, visionario e precursore

TRIESTE – La bella foto della locandina dell'evento "I valori di Ernesto Illy - Riflessioni a cent’anni dalla nascita” - organizzato dalla Fondazione Ernesto...

Impatto ambientale dell’elettronica: previsti 82 mln di tonnellate di rifiuti entro il 2030

MILANO - Nel 2022, il mondo ha prodotto un record di 62 milioni di tonnellate di rifiuti elettronici, segnando un aumento dell'82% rispetto al...

Tokyo: ecco le caffetterie e i locali sostenibili della città

La cultura del caffè di Tokyo è molto sviluppata con locali sparsi nel paesaggio urbano ideati per tutte le necessità. Per qualcosa fuori dal...

Il cold brew dai fondi di caffè, Emiliano Pezzini e Ivan Marchese: “Ecco perché non sarebbe una buona idea”

MILANO – In un articolo pubblicato dal quotidiano inglese The Guardian scritto da Tom Hunt è stata riportata un’inusuale ricetta per creare la propria...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo