sabato 05 Luglio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Sostenibilità

Cambiamento climatico, il paradosso: l’aumento dei livelli di co2 non incide negativamente sulla qualità del caffè

MILANO – Il cambiamento climatico potrebbe ridurre della metà le coltivazioni di caffè arabica entro il 2050, sostengono vari studi pubblicati in questi ultimi...

Valrhona per la sostenibilità: dal 2024, il 100% degli appezzamenti dei partner di cacao è tracciato

MILANO - Partner degli artigiani del gusto dal 1922, pioniera e punto di riferimento nel mondo del cioccolato. La Maison Valrhona da oltre un...

Nicaragua: ecco il progetto per combattere il cambiamento climatico con il caffè

A Jinotega, capitale nicaraguense del caffè, i piccoli produttori della cooperativa Soppexcca combattono il cambiamento climatico e la povertà grazie a un sistema agroforestale...

Hausbrandt ottiene la certificazione Fairtrade per il caffè in grani Bio 100% Arabica

TREVISO - Hausbrandt annuncia un'importante evoluzione nel proprio percorso di sostenibilità: con ottenimento della certificazione Fairtrade il caffè in grani Hausbrandt Bio 100% Arabica...

L’Ico rilancia il suo database sui progetti di sostenibilità, l’Italia si conferma il massimo mercato del caffè indiano

MILANO – L’Ico rilancia il Coffee Sustainability Support Database (C2SD), la piattaforma digitale interattiva creata per migliorare e promuovere trasparenza, collaborazione e allineamento strategico...

Nestlé Food Bank Alliance: al via la nuova alleanza per ridurre lo spreco alimentare

ASSAGO (Milano) – Dall’unione delle partnership di lunga data di Nestlé con il Global FoodBanking Network (GFN), la Feeding America (FA) e la European Food Banks Federation (FEBA),...

Nasce Organico Biorepack: il nuovo marchio per packaging sostenibili

Per aiutare i cittadini e le imprese per il corretto inserimento degli imballaggi nella frazione dell’umido è stato introdotto il marchio volontario Organico Biorepack...

Ruggine del caffè: un nuovo studio svela i meccanismi genetici di difesa e la loro interazione con l’ambiente

MILANO – È uno dei peggiori nemici della coltura del caffè: stiamo parlando della ruggine del caffè, una malattia crittogamica causata dall’Hemileia vastatrix, un...

Fondi del caffè: ecco il motivo per non buttarli nel lavandino

Molte persone gettano i fondi di caffè nel lavandino una volta consumata la bevanda. Tuttavia, questa pratica apparentemente innocua può portare a problemi significativi,...

Brewing the future: Italia e Indonesia insieme per il caffè sostenibile

Con l'evento Brewing the future il caffè diventa ponte tra Italia e Indonesia in occasione della Giornata della ricerca italiana nel mondo. L'iniziativa ha...

Nescafé Plan: quasi un terzo del caffè verde arriva da filiere di agricoltura rigenerativa

MILANO – Nel giorno della pubblicazione del Nescafé Plan 2030 Progress Report, Nestlé ha organizzato ieri, mercoledì 11 giugno, il webinar “Nescafé Plan 2030:...

Veronica Rossi, Lavazza: “Nel 2050 metà della produzione di arabica potrebbe sparire a causa del clima: necessari interventi da parte di tutti”

MILANO - Veronica Rossi, sustainability senior manager del Gruppo Lavazza, è stata ospite del Green&Blue Festival 2025 tenutosi al Museo nazionale scienza e tecnologia...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo