MUZAMBINHO (Brasile) – Crésio Antônio de Oliveira ha imparato l’arte del caffè dal padre e quando racconta della crescita della sua piccola fazenda, in questo pugno di terra a Muzambinho nel cuore del Brasile, non può nemmeno immaginare di essere un simbolo. Quando negli anni Ottanta lavorava il caffè con il padre e il fratello ...
BRUXELLES, Belgio – Funghi dai fondi di caffè? E’ questa l’idea di Permafungi, un progetto di agricoltura urbana nato nel 2014 e con sede a Bruxelles che ha sviluppato una tecnica innovativa per produrre funghi e concime da fondi di caffè, creando al tempo stesso lavori sostenibili per persone poco qualificate.
MILANO – Da oggi i viaggiatori che percorrono le autostrade d’Italia, come nel nord Europa, possono differenziare in modo virtuoso e intelligente le proprie bottiglie di plastica divenute ormai rifiuti: nelle aree di ristoro Chef Express un rifiuto diventa una “risorsa”, o per meglio dire un utile buono sconto grazie a raccoglitori automatici di ultima ...
MILANO – È durata il modesto spazio di una giornata l’incursione del contratto “C” sopra la soglia psicologica del dollaro e 30 centesimi. Tutto è successo mercoledì. Alla ripresa, dopo la pausa per la festa nazionale del 4 luglio, il mercato newyorchese ha dato subito segni di vitalità spinto al rialzo dalle operazioni di ricopertura.
FRESCADA (Treviso) – Il caffè Nativo di Goppion, il primo caffè in Italia certificato da Fairtrade, compie 20 anni. Nel 1987 l’azienda di Preganziol (Treviso) per prima in Italia ha iniziato a produrre caffè importato dal Sud del mondo, sulla base dei principi del commercio equo solidale, per conto di una realtà divenuta “L’Altro Mercato”.
ROMA – Roma come Parigi. Grazie ad un accordo siglato tra EMC TV e Codacons, in collaborazione con Enel, Nissan, Telepass, e il circolo sportivo Paolo Rosi del Comune di Roma, sbarca infatti nella capitale una iniziativa accolta con gran successo a Parigi, che vedrà i cittadini impegnati a produrre energia pedalando ...
MILANO – Con riferimento all’articolo apparso la settimana scorsa sul portale informativo wired.it a firma di Marta Musso intitolato “Il caffè decaffeinato è una minaccia per l’ozono” (che trovate sotto come documentazione) riceviamo...
MILANO – L’aroma terroso di caffè al mattino è un odore che invita a svegliarsi. Ogni tazzina di caffè che viene preparata produce inevitabilmente un fondo di caffè. Provate a sommare tutti i bar e i ristoranti che servono l'espresso e otterrete come risultato milioni di tonnellate di fondi di caffè.
MILANO – Il caffè proviene solo dai semi del frutto, che viene scartato. Coffee Flour produce farina dai frutti di caffè e crea un prodotto nutriente, senza glutine e sostenibile. Per combattere lo spreco con il risparmio alimentare. Tutti sappiamo che il nostro caffè mattutino nasce in America Latina, Asia o Africa.
RIVA DEL GARDA (Trento) – illycaffè supporta RE+build 2017, la piattaforma espositiva nazionale che coinvolge player interessati a sviluppare nuove opportunità nel settore immobiliare con un approccio ‘green’ e sostenibile. Un appuntamento giunto alla sua sesta edizione che porta sotto i riflettori le tematiche ambientali legate all’edilizia.
ROMA – I cambiamenti climatici minacciano le piantagioni di caffè in Etiopia, luogo di origine della pregiata varietà arabica: secondo uno studio pubblicato sulla rivista Nature Plants entro la fine del secolo tra il 40 e il 60 per cento delle aree oggi coltivate a caffè non sarà più adatta a questa coltura.
MILANO – Raccolti da un milione di tonnellate (16,6 milioni di sacchi) entro il 2019/20. È l’obiettivo produttivo fissato, a suo tempo, dal Piano di crescita e trasformazione (GTP II) del governo etiope. Un risultato chiaramente irrealizzabile. Perlomeno nelle tempistiche indicate. Oggi come oggi, il suo perseguimento presupporrebbe ...
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