lunedì 14 Luglio 2025
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Sostenibilità

Il cold brew dai fondi di caffè, Emiliano Pezzini e Ivan Marchese: “Ecco perché non sarebbe una buona idea”

MILANO – In un articolo pubblicato dal quotidiano inglese The Guardian scritto da Tom Hunt è stata riportata un’inusuale ricetta per creare la propria...

Capsule esauste in alluminio: al via il servizio di raccolta a domicilio a Milano con Nespresso

La Giunta di Palazzo Marino ha approvato l'accordo di programma tra il Comune, Amsa, Nespresso Italiana e il Consorzio nazionale imballaggi alluminio, che riguarda...

Cacao: l’aumento dei consumi porta i produttori a disboscare nuove terre

L’industria del cacao è in rapida espansione, ma l’incremento sempre maggiore dei consumi ha un costo: di fronte all’estrema povertà, i produttori sono costretti...

Guido Gobino per la sostenibilità: nel 2024, il 100% delle fave di cacao utilizzate proviene da filiere tracciabili

TORINO - Tracciabilità delle materie prime, riduzione delle emissioni, economia circolare e inclusione lavorativa: sono questi i pilastri che guidano l’impegno quotidiano di Guido...

Cambiamento climatico, il paradosso: l’aumento dei livelli di co2 non incide negativamente sulla qualità del caffè

MILANO – Il cambiamento climatico potrebbe ridurre della metà le coltivazioni di caffè arabica entro il 2050, sostengono vari studi pubblicati in questi ultimi...

Valrhona per la sostenibilità: dal 2024, il 100% degli appezzamenti dei partner di cacao è tracciato

MILANO - Partner degli artigiani del gusto dal 1922, pioniera e punto di riferimento nel mondo del cioccolato. La Maison Valrhona da oltre un...

Nicaragua: ecco il progetto per combattere il cambiamento climatico con il caffè

A Jinotega, capitale nicaraguense del caffè, i piccoli produttori della cooperativa Soppexcca combattono il cambiamento climatico e la povertà grazie a un sistema agroforestale...

Hausbrandt ottiene la certificazione Fairtrade per il caffè in grani Bio 100% Arabica

TREVISO - Hausbrandt annuncia un'importante evoluzione nel proprio percorso di sostenibilità: con ottenimento della certificazione Fairtrade il caffè in grani Hausbrandt Bio 100% Arabica...

L’Ico rilancia il suo database sui progetti di sostenibilità, l’Italia si conferma il massimo mercato del caffè indiano

MILANO – L’Ico rilancia il Coffee Sustainability Support Database (C2SD), la piattaforma digitale interattiva creata per migliorare e promuovere trasparenza, collaborazione e allineamento strategico...

Nestlé Food Bank Alliance: al via la nuova alleanza per ridurre lo spreco alimentare

ASSAGO (Milano) – Dall’unione delle partnership di lunga data di Nestlé con il Global FoodBanking Network (GFN), la Feeding America (FA) e la European Food Banks Federation (FEBA),...

Nasce Organico Biorepack: il nuovo marchio per packaging sostenibili

Per aiutare i cittadini e le imprese per il corretto inserimento degli imballaggi nella frazione dell’umido è stato introdotto il marchio volontario Organico Biorepack...

Ruggine del caffè: un nuovo studio svela i meccanismi genetici di difesa e la loro interazione con l’ambiente

MILANO – È uno dei peggiori nemici della coltura del caffè: stiamo parlando della ruggine del caffè, una malattia crittogamica causata dall’Hemileia vastatrix, un...

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