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Riccardo Illy, a capo del Polo del Gusto la cui capogruppo è Domori, analizza le cause cha hanno portato il prezzo del cacao ad essere sempre più alto. Tuttavia, secondo l’imprenditore, in estate, grazie a un raccolto prosperoso, ci dovrebbe essere un ridimensionamento nel mercato. Leggiamo di seguito la prima parte dell’articolo pubblicato sul portale dell’Ansa.
Riccardo Illy sul prezzo del cacao
TRIESTE – “Il prezzo del cacao è quintuplicato, oggi costa 10mila dollari alla tonnellata. In passato potevano esserci piccole modifiche, con aumenti del 10, anche del 20 per cento. Oggi però il prezzo del cacao è altissimo”. Lo sottolinea all’Ansa Riccardo Illy, a capo del Polo del Gusto la cui capogruppo è Domori, che produce in particolare cioccolato di alta qualità.
Un aumento il cui “riversamento sul prezzo del mercato è quasi completato” precisa l’imprenditore triestino.
E che ha portato a “qualche piccolo cedimento nei consumi”; tuttavia, “il mercato ha assorbito lo choc”.
Quest’ultimo risultato si deve anche, secondo Illy, ai “molti produttori che non hanno ribaltato l’aumento sui costi di mercato, anche perché con il nuovo raccolto i prezzi potrebbero scendere. C’è stata insomma sensibilità nei confronti dei consumatori” optando per una “scelta di lungo termine allo scopo di non perdere volumi”.
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