giovedì 02 Maggio 2024
  • CIMBALI M2

Porta la tazza si diffonde: dopo il Piemonte ha aderito un locale di Monza

Con l’asporto vengono prodotti troppi rifiuti tra bicchierini monouso per caffè e cappuccini. Un bar di Monza ha condiviso l’iniziativa di un collega torinese per promuovere l’utilizzo di tazze personali e riutilizzabili

Da leggere

  • Dalla Corte
  • TME Cialdy Evo
Water and more

MONZA – Porta la tazza dall’Inghilterra è arrivata in Italia, dove sono sempre di più i gestori che hanno deciso di aderire all’iniziativa rispettosa dell’ambiente. Abbiamo parlato del locale in provincia di Torino, dove la pratica è stata talmente apprezzata da diventare virale, ora portiamo anche l’esempio di un bar di Monza, di cui leggiamo da ilcittadinomb.it.

Porta la tazza colpisce ancora

L’idea è venuta alla titolare di un bar di Villarbasse, in provincia di Torino che fuori dal suo locale ha affisso questo avviso: “Porta la tua tazza, con l’asporto stiamo producendo troppi rifiuti”. Ai clienti è piaciuta l’iniziativa, al web ancora di più. Dopo aver postato la foto del cartello anche sui social, altri hanno voluto imitare l’iniziativa.

Triestespresso

Come Mario Colombo, titolare del bar Caffè & caffè di via Passerini, a Monza

«Nel week end ho visto sui social questa idea, mi è piaciuta subito e lunedì 19 aprile, quando abbiamo riaperto il locale, ho lanciato anch’io la stessa proposta ai nostri clienti», racconta. E stando ai like già raccolti sulle pagine Facebook e Instagram del bar pare che l’iniziativa piaccia anche alla clientela monzese.

«Da quando lavoriamo solo con l’asporto produciamo ogni giorno almeno tre sacchi solo di bicchierini da caffè e bicchieri per il cappuccino monouso, davvero troppi. Perché allora non proporre ai clienti di portarsi la propria tazza o tazzina da casa, è un modo per salvaguardare l’ambiente ma anche per rendere più intimo e famigliare il rito del caffè e della colazione – continua Colombo – L’idea mi piace davvero tanto e penso che continuerò a proporla ai clienti anche quando sarà possibile riaprire di nuovo il locale facendo accomodare i clienti al tavolo».

Ad apprezzare l’iniziativa sono soprattutto i più giovani, quelli che già da tempo si presentano di buon mattino al bar di Mario Colombo per farsi riempire il proprio termos, da portare poi direttamente al lavoro.

CIMBALI M2
  • Fiorenzato
  • Gaggia brillante

Ultime Notizie

  • La Spaziale
Carte Dozio
  • Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè