venerdì 03 Maggio 2024
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Palermo 3 giorni di qualità e sfide. Per gareggiare: scaeitalia

Il programma completo del fine settimana. Per iscriversi alle competizioni è facile: basta andare sul sito di Scae Italia www.scaeitalia.com andare nella zona gare e compilare il modulo

Da leggere

  • Dalla Corte
  • TME Cialdy Evo
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Tre giorni di caffè di qualità con Dalla Corte e Histo Caffè Appuntamento a Palermo presso Villa Lampedusa dal 24 al 26 luglio con Coffee Sweet Immersion – Io bevo caffè di qualità, una tre giorni all’insegna del caffè di qualità organizzata da Francesco e Sergio Lipari, proprietari di Histo Caffè.

La manifestazione culminerà con l’appuntamento itinerante dedicato allo specialty coffee “Io Bevo Caffè di Qualità”, che porterà alcuni dei migliori caffè africani con differenti tipi di estrazione. Main sponsor dell’evento è Dalla Corte, che ha fatto della diffusione della cultura del caffe e della formazione un punto cardine della sua filosofia aziendale.

Triestespresso

“Per Palermo è un’iniziativa unica – affermano Francesco e Sergio Lipari – volta a promuovere una nuova tendenza: la ricerca della qualità, che in un momento di crisi dei consumi può rappresentare un’interessante opportunità di sviluppo del settore. Il fine è promuovere la conoscenza del caffè, al pari di quanto si è fatto e si fa con il vino, di cui si conoscono le varietà, i differenti gusti e aromi”.

Selezioni Cibc & Cila Histo Caffè è membro SCAE, di cui da diversi anni offre il percorso formativo completo attraverso l’Accademia Histo. Con la collaborazione di SCAE Italia, la Torrefazione organizza il primo appuntamento siciliano dell’anno dedicato alle selezioni valevoli per le finali CIBC, campionato italiano baristi e CILA, campionato italiano latte art.

Il 24 e 25 luglio i migliori baristi siciliani e non solo sono in gara per aggiudicarsi un posto alle finali italiane in programma il prossimo gennaio a Rimini, nell’ambito di Sigep.

Durante le competizioni, un’area esterna è dedicata alla degustazione delle miscele di Histo Caffè che ha preso contatto con i migliori gelatieri della zona per realizzare gelati al gusto di caffè con varianti interessanti e gustose.

È possibile iscriversi on-line sul sito www.scaeitalia.com.

A tutta Africa Il 26 luglio è la volta dell’edizione palermitana di Io Bevo Caffe di Qualità, che si svolge insieme agli ideatori del format, Andrej Godina e Francesco Sanapo.

Protagonisti sono i caffè africani, il Continente dal quale la pianta di caffè tra le sue origini, e i cui frutti hanno caratteristiche molto particolari, da scoprire e gustare in tazzina (espresso) o nella capiente tazza mug, estratti con metodi a filtro.

Il programma Coffee Sweet Immersion

Dal 24 al 26 luglio Villa Lampedusa – Palermo

Venerdì 24 luglio

– ore 16,00-20,00: selezione CIBC Campionato Italiano Baristi Caffetteria

– ore 16-21: nell’area esterna, degustazioni monorigini e blend di Histo Caffè in espresso e brew; degustazione di gelati artigianali a base delle monorigini specialty

– ore 19,00: aperitivo con drink a base caffè

Sabato 25 luglio

– ore 16,00-20,00: selezione CILA- campionato italiano latte art

– ore 16-21: nell’area esterna, degustazione monorigini e blend di Histo Caffè in espresso e brew; degustazione di gelati artigianali a base delle monorigini specialty

– ore 18,00-21,00: performance artistica della pittrice Martina Brancato, che dipinge usando il caffè

– ore 19,00: aperitivo con drink a base caffè

Domenica 26 luglio

– ore 16,00- 17: presentazione dell’evento Io Bevo Caffè di Qualità Special Edition Africa e tavola rotonda sul futuro delle caffetterie che puntano sull’eccellenza

– ore 17,00: proof of taste – degustazione sensoriale con Andrej Godina, coffee expert

– ore 18,00-20,00: degustazione caffè estratti con diversi metodi

– ore 18,30: Latte Art Challenge – competizione di cappuccini decorati aperta ai visitatori: il vincitore si aggiudica un corso professionale offerto dall’Accademia Histo

– ore 21,00: rinfresco e festa di conclusione (su invito).

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