lunedì 15 Settembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Organizzazioni

I dati Ico sull’export mondiale nei primi 10 mesi del 2023/24 spingono al ribasso i prezzi

MILANO – I numeri dell’Ico contribuiscono a far scendere i prezzi sui mercati a termine del caffè. È successo venerdì 6 settembre, dopo che...

Associazione Caffè Trieste, cambio al vertice: Arianna Mingardi nominata nuovo presidente

TRIESTE - Giovedì 5 settembre il consiglio direttivo dell’Associazione Caffè Trieste si è riunito per la prima volta dopo l’assemblea generale dello scorso 12...

Fipe: “Solidarietà a Ivana Jelinic, ente nazionale del turismo, per gli atti intimidatori di cui è stata vittima”

ROMA - Fipe – Confcommercio ha espresso la sua più sentita solidarietà e vicinanza nei confronti di Ivana Jelinic, amministratore delegato di Eni, (ente...

Un nuovo portale Fairtrade calcola quali dovrebbero essere i guadagni per caffè e cacao nei Paesi di origine

PADOVA - Un nuovo portale web Fairtrade raccoglie i prezzi di riferimento per redditi e salari dignitosi in 17 paesi di Asia, Africa e...

Italia protagonista nella sessione autunnale delle riunioni londinesi dell’Ico

MILANO – Al via questa settimana la tornata autunnale delle riunioni dell’Ico, che culminerà, la prossima settimana, con la 138ª sessione del Consiglio internazionale...

Aicaf lancia il nuovo corso Coffee TDS & Sensory dedicato all’analisi sensoriale, 27/09

MILANO - L’Accademia italiana maestri del caffè (Aicaf), leader nella formazione e certificazione dei professionisti del caffè, annuncia il lancio del corso TDS &...

E adesso la sensorialità entra nella nutrizione: un master promosso dall’Università di Pisa

PISA - Il master, promosso dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell'Università di Pisa sotto l’egida del Centro Interdipartimentale di Ricerca Nutraceutica e...

Bertona spiega la nascita e l’importanza del Registro Nazionale degli Operatori Professionali del settore Tè e Infusi

MILANO – Una rivoluzione culturale dell’Italia del tè: questo racconta Marco Bertona, presidente di AssoTè Infusi, parlando del Registro Nazionale degli Operatori Professionali del...

Prezzo della tazzina al bar: “Rifletta soltanto la qualità dell’espresso” dice l’Iei, no a strumentalizzazioni del settore e speculazioni

BRESCIA - Luigi Morello, presidente di IEI, l'istituto espresso italiano, interviene nella discussione in atto sull’aumento dei prezzi dell’espresso nei pubblici esercizi (+13% secondo...

Treviso, i commercianti dei pubblici esercizi contro la Soprintendenza: “Servono regole chiare”

Sono almeno una decina i locali che saranno costretti con le nuove indicazioni della Soprintendenza ad apportare dei cambiamenti nella città di Treviso: i...

Terra Madre 2024 presenta il programma con il corso “Dal chicco alla tazzina: barista per un giorno” e gli appuntamenti della Nuvola Lavazza

TORINO - Tradizioni gastronomiche che spaziano dall’America Latina alle Filippine; laboratori e corsi di formazione su erbe, formaggi, grani, vino e caffè; guide alle...

Valentina Picca Bianchi, Fipe: “In Italia la definizione di impresa femminile ancora ferma al 1992”

MILANO – La questione di genere è ancora un tema su cui discutere, anche nel caso dei pubblici esercizi, settore in cui la figura...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo