MODICA (Ragusa) - Ultimi passi per il riconoscimento dell’igp, l’indicazione geografica protetta, per il cioccolato di Modica. Venerdì 21 aprile si è svolta la riunione di accertamento sul disciplinare di produzione per la registrazione del marchio, un passaggio obbligato di confronto con i produttori, coordinato dai rappresentanti del ministero delle Politiche agricole, in collaborazione con l’assessorato regionale Agricoltura.
TRIESTE - Coffee(R)Evolution. Questo il tema che è stato scelto per l’edizione 2017 del summit ideato dai fratelli Bazzara. Ancora una volta il Trieste Coffee Experts, che si svolgerà il prossimo 7 ottobre, riunirà i protagonisti del mondo del caffè italiano e fornirà loro l’opportunità di confrontarsi su tematiche d’attualità e dar vita a proficue sinergie...
ROMA – Il futuro? Sempre più green e attento all'ambiente, uno scenario in cui bar e ristoranti italiani giocheranno un ruolo molto importante. Un valore che Fipe - Federazione Italiana Pubblici Esercizi sottolinea ancora una volta in qualità di partner al Villaggio per la Terra 2017, l'importante evento che anima ogni anno la primavera capitolina ...
TORINO - Il format di “Io bevo caffè di qualità” nasce a Firenze nel 2012 e porta in Italia la cultura del caffè di qualità al consumatore e all’operatore di settore. L’evento, a ingresso libero, che si è tenuto nei giorni 30 e 31 marzo 2017 presso il Teatro della Concordia è stato guidato dal caffesperto Andrej Godina...
MILANO - "Little Bean, piccolo seme, perché siamo piccoli, siamo micro e vogliamo restare tali per non andare ad intaccare la qualità". Così Andrea Lattuada anima della 9bar e di Little Bean, tra i protagonisti del panorama italiano della caffetteria, presenta ...
MACERATA – Sono 14 i nuovi diplomati al corso di Caffetteria e Latte Art appena concluso, e organizzato da Confartigianato Imprese Macerata in collaborazione con Bar.it. Nel corso delle due giornate i partecipanti hanno potuto scoprire tutti i segreti del caffè, come realizzare un cappuccino perfetto e come preparare strepitosi cocktail al caffè.
ROMA – L’ICE – Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane organizza una collettiva italiana in occasione dell’evento fieristico Specialty Food Festival. La manifestazione è in programma dal 18 al 20 settembre presso il World Trade Centre di Dubai, Emirati Arabi Uniti.
MILANO – Resa nota la composizione dei Comitati Consultivi della SCA. La Specialty Coffee Association – al pari delle due entità da cui è nata, SCAE e SCAA – è guidata dai propri membri. E i risultati sin qui ottenuti nascono dall’apporto dei soci volontari della community.
TRIESTE – Victor Manuel Grimaldi Céspedes, Ambasciatore della Repubblica Dominicana presso la Santa Sede e Armindo Fernandes Do Espirito Santo Vieira, Ambasciatore dell'Angola presso la Santa Sede, accompagnati da Adriano Miguel Tejada, Direttore del giornale Diario Libre, sabato scorso, 8 aprile, hanno fatto visita a Imperator ...
MILANO – Prosegue Art & Caffeine Faema l'attività legata al caffè e alla sua cultura nello spazio Faema in Via Ventura 3 dove il 13 aprile tornerà il Faema Thursday Night ...
MILANO – Gravissimo il bilancio delle alluvioni causate in Perù dal fenomeno El Niño Costero. Le calamità hanno colpito 12 delle 15 regioni del Paese sudamericano. Oltre 100 i morti e 700 mila i senzatetto. La potenza delle acque ha distrutto interi villaggi. Ingenti i danni alle infrastrutture per l’erogazione dei servizi di base.
MILANO – Ci è pervenuta, nella tarda serata di ieri, la comunicazione ufficiale relativa alla nomina del nuovo Comitato SCA ITALIA 2017-2019. Al posto del coordinatore nazionale uscente Dario Ciarlantini è stata nominata Cristina Caroli, dal gennaio 2016 coordinatrice della comunicazione di SCAE.
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok