domenica 06 Luglio 2025
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Opinione

Manuel Terzi: “La caffetteria in Italia non è morta e dà ancora soddisfazioni, l’arma più efficiente? Il passaparola”

Manuel Terzi è un nome ben noto nella coffee community d’Italia: assaggiatore caffè Iiac, maestro dell’espresso (illycaffè), coffee manager (Università del caffè di Trieste), giudice...

Davide Cobelli scopre il prezzo giusto dell’espresso con ChatGPT4: 3,45€ a tazzina con caffè di bassa qualità

MILANO - Davide Cobelli, ceo della torrefazione veronese Garage Coffee Bros, è uno di quegli imprenditori che sanno fare i conti e che mette...

Mauro Cipolla, Orlandi Passion: “Ecco qual è la differenza tra purge e purging”

Mauro Cipolla, il titolare di Orlandi Passion, professionista ben noto agli addetti ai lavori per la sua esperienza e conoscenza della materia, parla della...

Gli antigourmet preferiscono bere il caffè bruciato: la discussione tra Luca Sofri, Il Post, e Gianni Tratzi, Mezzatazza Consulting

Luca Sofri, direttore de Il Post, ha pubblicato sui social di preferire il caffè bruciato e acido rispetto a quello considerato gourmet e di...

Il convegno di Nu bbellu ccafè a Napoli: “I Paesi produttori devono offrire il caffè ad un prezzo fuori dalle logiche di speculazione”

NAPOLI - Nelle giornate del 7 e 8 maggio 2024 è stato organizzato a Napoli, nella splendida struttura del Maschio Angioino, il primo evento...

Starbucks arriva a Napoli nella Galleria Umberto I: “Occasione per rilanciare il monumento”

Era stata annunciata da tempo l’apertura napoletana di Starbucks ma, dopo innumerevoli problemi logistici e burocratici, la caffetteria ha finalmente una data di inaugurazione ufficiale:...

Cristina Scocchia, illycaffè: “Paghiamo il 30% in più ai coltivatori di caffè per premiare la sostenibilità”

Cristina Scocchia, amministratore delegato di illycaffè, in occasione dell’European Innovation for Sustainability Summit, evento con focus sulla sostenibilità tenutosi a Roma dal 10 all’11...

Chiara Bergonzi, prima volta giudice al WBC 2024: “Manca un po’ il coraggio di portare caffè processati più semplici”

MILANO – La queen della latte art Chiara Bergonzi veste per questa volta i panni del giudice WBC: fresca dall’esperienza dei mondiali al World...

Matteo Borea: “Sostenibilità nel caffè? Per i giganti sono solo parole per vendere di più”

Matteo Borea, Barista Coach e terza generazione della torrefazione La Genovese di Albenga (Savona), ha voluto esprimere la sua opinione riguardo il futuro dell'industria...

Treviso: carenza di personale nei ristoranti, la polemica: “Vogliono solo persone con esperienza nei weekend”

Si torna a parlare di uno dei problemi che maggiormente attanagliano l'horeca: la mancanza di personale. L’economista Alessandro Minello ha pubblicato un post dedicato...

Porta a Porta di Rai1 visita con Mauro Illiano alcune caffetterie di Torino: “Baristi poco preparati: il purge resta sconosciuto, c’è molto da fare”

Mauro Illiano e il caffè espresso sono stati tra i protagonisti della puntata di mercoledì 24 aprile del programma di Rai1 Porta a Porta...

Gianluigi Goi sulla mostra d’arte “I Macchiaioli” a Brescia con protagonista il quadro “Il Caffè Michelangiolo di Firenze”

Gianluigi Goi è un lettore nonché giornalista specialista di agricoltura affezionato a queste pagine che con la sua lunghissima esperienza e il suo punto...

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