mercoledì 17 Dicembre 2025
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Coffermentiamoci: il pairing in cucina tra specialty e fermentazioni da Otaleg a Roma, il 13 dicembre

ROMA - Lo specialty trattato come ingrediente di sperimentazione in cucina. Gianni Olimpo torna su queste pagine con un altro esperimento che unisce il...

Trieste Coffee Festival: taglio del nastro in piazza Verdi per il mercatino

TRIESTE - Taglio del nastro in piazza Verdi per il mercatino del Trieste Coffee Festival, con gli stand posizionati fino all'8 dicembre, nell'evento che...

Caffè al bar sempre più caro in Svizzera tedesca: Café crème a 4,65 franchi, 5 €, cappuccino a 5,37, 5,75€

In Svizzera tedesca il caffè al bar continua a far salire le sopracciglia: nel 2025 il classico Café crème tocca in media i 4,65...

Cafezal non si ferma: in attesa di Lisbona si continua a Milano, con il nuovo punto in via San Gregorio

MILANO - Carlos Bitencourt, l'uomo dietro Cafezal, micro roastery partita ormai nel lontano 2018 in via Solferino 27 a Milano, la prima a Milano....

Nella Finca La Senda, in Guatemala la specialty coffee farm: “Il nostro caffè non è caro, è giusto”

MILANO - Dall’altra parte della filiera, dove il chicco di caffè ha origine, si trova Finca La Senda, una Specialty Coffee Farm con sede...

Ambadué, quando cacao e cosmesi si uniscono in processi di upcycling

MILANO - La biocosmesi e il cacao: una possibilità che si prende sempre più spazio all'interno di entrambi i mercati. A HostMilano, nell'hub dedicato...

Trieste Coffee Experts: conto alla rovescia per l’evento del 6 e 7 dicembre, Franco Bazzara: “Tutti i momenti difficili portano al cambiamento”

Il 6 e il 7 dicembre torna Trieste Coffee Experts, l’evento Bazzara B2B nato per riunire i leader della filiera del caffè, non solo...

Marco Malvaldi, autore dei romanzi del BarLume: “Il bar è il luogo più democratico d’Italia”

Marco Malvaldi, scrittore pisano 51enne principalmente noto come autore dei romanzi del BarLume, parla del ruolo del bar in Italia, nonché fonte d'ispirazione delle...

Alessandro Bonasera, sommelier AIS e coffee expert, in Albania per la presentazione della Guida dei caffè e delle torrefazioni d’Italia

VALONA - Alessandro Bonasera, commercialista, sommelier AIS e coffee expert, è appena rientrato da Valona, in Albania, dove ha preso parte all’evento dedicato alla...

Dehors di bar e ristoranti: proroga del regime semplificato fino all’estate 2027

La proroga dei dehors fa un altro passo avanti: il regime semplificato nato in pieno Covid resterà in vigore fino all’estate 2027. La nuova...

Gelato sulla carbonara: l’“eresia” culinaria che conquista la Cina (e divide l’Italia)

In Cina lo chiamano xiexiu, sciogliere il gelato sulla carbonara, un modo creativo — e un po’ folle — per sopravvivere alla vita moderna....

La Cina ancora alla conquista di HostMilano 2025 con i baristi robot di Shanghai Hi-Dolphin e il caffè verde dello Yunnan

MILANO – HostMilano 2025 si è riconfermato un appuntamento imperdibile per il settore dell’hospitality di tutto il mondo. Basti pensare che tra gli oltre...

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