mercoledì 17 Settembre 2025
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Interviste

Cometa, da Menomoka a Modena: “Chi si lamenta del prezzo, non viene da noi, è selezione naturale di clienti”

MILANO – La scena degli specialty spesso è definita come di nicchia: è vero, ma non del tutto. Perché di realtà che spingono su...

Moreno Faina, parla il direttore, Università del caffè illy: “Il barista non deve dare nulla per scontato”

MILANO - Gestire una caffetteria che possa essere economicamente sostenibile per il titolare e i suoi dipendenti non è un'impresa semplice. Parliamo di un...

Orsi, gestore del bar specialty Mostarda #22 a Bologna: “Su 18mila€ al mese, ne restano solo 1.200”

MILANO - Ci spostiamo a Zola Predosa, comune della città metropolitana di Bologna,, da Mostarda #22, dove Gianmarco Orsi gestisce la sua attività all'insegna...

Manfredini, con la Roastery in provincia di Reggio Emilia: “Chi assaggia gli specialty si chiede cosa ha bevuto prima”

MILANO – La tendenza che punta verso gli specialty coffee arriva anche nelle province: da pochi mesi l’avventura di Simone Manfredini è partita, con...

Cristina Scocchia, illycaffè: “L’obiettivo è crescere nei mercati di Usa e Cina”

MILANO - I numeri del primo trimestre di illycaffè confermano la traiettoria di crescita riportata nello scorso esercizio. I ricavi sono in ulteriore progressione...

Alessandro Galtieri, tutto ma proprio tutto sul cold brew: “E fra il 2023 e il 2027 il mercato che potrebbe superare i 2 miliardi...

MILANO - Come quasi sempre avviene l’estate ci sorprenderà. Aspettiamoci di botto giornate torride in cui cambieranno le richieste dei consumatori che andranno a...

Infusion a Reggio Emilia: da questo sabato, academy, shop e cultura sugli specialty, nel sogno di madre e figlia

REGGIO EMILIA – NuovaBar, con otto dipendenti, da sessant’anni service per assistenza e vendita mirata all’horeca, e fino a gennaio 2023 concessionaria Faema, ha...

Giuseppe Lavazza, presidente del Gruppo: “Noi della quarta generazione dimostreremo di essere all’altezza della terza”

Giuseppe Lavazza, 57 anni, già vicepresidente della multinazionale del caffè, è stato nominato presidente dell'azienda di famiglia. Si tratta di un passaggio di testimone...

Panizzardi: “Su 640mila euro all’anno, ci resta un margine di 50mila, prepariamo tra i 30 e i 50 espresso specialty al giorno a 2€”

MILANO - Nell'ultimo rapporto divulgato dall'Ufficio Studi della Federazione pubblici esercizi (Fipe) lo scorso 4 aprile, i dati descrivono un settore della ristorazione molto...

Roveto: “Il costo del personale può incidere sino al 40% del fatturato, cerchiamo di aprire solo durante orari produttivi”

MILANO - Un altro tassello del mosaico per comprendere le dinamiche che sorreggono una caffetteria nella sua attività quotidiana, a fronte di tante voci...

Parla Giuseppe Lavazza: “Pronti a mega acquisizione anche con un partner finanziario”

TORINO - C'è la possibilità di un'acquisizione, tale da richiedere il supporto di un partner finanziario. C’è anche questo nel futuro di Lavazza, la...

Rabbit Hole: la sala da tè a tema che mancava a Milano, si entra nel Paese delle meraviglie nonostante la fila

MILANO – C’è un posto a Milano, in pieno centro, dove la colazione e la merenda sono a tema: per entrare nel magico mondo...

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