venerdì 07 Novembre 2025
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Interviste

La silverskin rivalutata come sottoprodotto dal Gruppo italiano torrefattori caffè, viaggia in Belgio dalla Commissione europea

MILANO – La silverskin, uno scarto che diventa un sottoprodotto e viene sfruttato per un nuovo utilizzo. Questa è la storia dietro il progetto...

Luca Ramoni, quasi vent’anni di Aicaf: “Siamo come una scuola guida, con il focus sul barista. E nel futuro c’è il consumatore”

MILANO - Siamo negli anni ’90, Luca Ramoni arriva dal settore alberghiero e si occupa di formazione, per i barman, per la Regione Lombardia....

Esselunga e A2A, il progetto di riciclo delle capsule esauste: “Nei test riciclate 2,8 tonn”

MILANO - Esselunga insieme ad Amsa e A2A, ha presentato presentato il progetto di riciclo delle capsule di caffè esauste rivolto al consumatore finale...

Agata Segafredo, Essse Caffè: “La qualità e la reputazione costruita nel tempo sono i veri fattori che premiano”

Agata Segafredo, communications manager & coffee supply manager di Essse Caffè, racconta le origini nel mondo dell'espresso, il segreto del successo dell'azienda e il...

Luca Montagna, Artcafé, mette 16 grammi di monorigine specialty nel flacone dedicato ai ristoranti: “Un ottimo modo per far cultura”

MILANO – Di recente Luca Montagna, titolare dell’Artcafé di Parma, è comparso su queste pagine in occasione del lancio della miscela nata dalla collaborazione...

Expocacer, nella Regione del Cerrado Mineiro, Glaucio de Castro: “Produzione media di 6 milioni di sacchi all’anno”

MILANO - Expocacer - cooperativa del Cerrado Mineiro che fornisce un supporto diretto ai coltivatori e li aiuta nello stoccaggio, nella commercializzazione e nell'esportazione...

All’Urban Caffè, una scommessa: “Vediamo in che modo reagiscono i triestini allo specialty coffee”

MILANO – Trieste città portuale e per questo, nodo nevralgico in cui si intersecano le rotte del caffè sino ad oggi: l’espresso, il grano...

Sebastiano Caridi, brand ambassador Essse Caffè, sull’aumento delle materie prime: “Si deve calcolare con più cura il food cost”

Sebastiano Caridi, il pasticciere brand ambassador di Essse Caffè, ha aperto tre locali nell'arco di nove anni e ha uno staff di oltre 80...

Giornata internazionale della donna: Franca Cacciari, Stefania e Carmen Galeandro, Prunella Meschini, Elisabetta Milani ed Arianna Mingardi, oltre il genere

MILANO - Anche quest'anno è arrivata la Giornata internazionale della donna e come vuole la tradizione, su queste pagine trovano spazio alcune delle donne...

Mecozzi, Cacao Solution: “Sono dieci anni che noi operatori specializzati diciamo che il mercato è insostenibile”

MILANO - Ultima puntata seduti insieme ad Andrea Mecozzi, tra i fondatori della piattaforma Cacao Solution: dopo aver parlato di cosa si occupa questa...

Andrea Mecozzi, Cacao Solution: “Una tavoletta di cioccolato fondente al 70% di qualità deve costare sui 12€”

MILANO - Dopo un primo appuntamento con Andrea Mecozzi, che ha raccontato un po' la genesi della rete d'impresa Cacao Solution, si torna a...

Cacao Solution, racconta uno dei suoi fondatori, Andrea Mecozzi: “Siamo un’area commerciale di Bean to Bar internazionale”

MILANO – Si sente parlare sempre di più del cacao di alta qualità, di cioccolato Bean to Bar e soprattutto, dei prezzi alle stelle...

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