martedì 18 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Interviste

L’intervista a Cristina Caroli: “Ecco il mio racconto di due anni alla guida di Sca Italy”

MILANO – Si sono appena concluse le elezioni per il Chapter Italiano di Sca, Specialty coffee association, l’Associazione che promuove a livello mondiale il...

Nella sfida Maestri dell’espresso junior 2019, il secondo posto è andato a Sara Badhine

BINASCO (Milano) - Venerdì 24 maggio si è conclusa la ventisettesima edizione del concorso nazionale Maestri dell'espresso junior. Una competizione cha riunito presso la...

Valentina Palange, la coffeeblogger che racconta la crescita degli specialty

MILANO - La diffusione della cultura del caffè passa innanzitutto attraverso una comunicazione efficace del prodotto. Saper raccontare il mondo che sta dietro il...

Major Cohen: “La chiave del successo di Starbucks sono persone eccezionali”

MILANO - In occasione dei mondiali baristi di Boston, abbiamo avuto la possibilità di confrontarci con il Senior Project Manager Starbucks, Major Cohen. Con...

Duccio Abbo: Dietro le miscele Costadoro c’è soltanto una scelta: quella della qualità

MILANO - Duccio Abbo, 82 anni, è una delle due anime di Costadoro. Azienda che ha raggiunto l'importante traguardo 2018, di un fatturato di...

Merili Ribas: dal Brasile, all’origine del chicco, all’Italia, Patria dell’espresso

MILANO - Per la rubrica dedicata alle donne che lavorano con successo nel settore caffè, stavolta abbiamo parlato con Merili Ribas, brasiliana di Curitiba. ...

Gerardo Patacconi (Ico): “Cinque milioni di produttori sono a rischio per i prezzi troppo bassi”

ROMA — “La situazione del caffè è una situazione particolare” ha dichiarato alla Dire il capo delle operazioni dell’Ico Gerardo Patacconi. Parlando a margine...

Andrea Illy a Exco: “Differenziare la qualità per pagare il giusto prezzo ai produttori”

ROMA – Un'opinione di rilievo quella del presidente Illy: “Il mercato già sta migliorando grazie alla qualità sostenibile". Così infatti ha dichiarato Andrea Illy...

La barlady Cristina Bini: «Vinco con un cocktail ispirato a New York»

BOLOGNA - Si chiama Cristina Bini, è la resident-barlady del Gurdulù, a due passi dalla Basilica di Santo Spirito, e si è rivelata la...

Alessandro Galtieri: “Ecco come il barista diventa un vero chef del caffè”

MILANO – Alessandro Galtieri alla ribalta dei media nazionali dopo il brillante podio al World Brewers Cup 2019. Il vincitore del Campionato Italiano Brewers...

Imperator lancia l’area roasting per lo sviluppo di prodotti personalizzati

TRIESTE – La Bloom Coffee School si conferma punto di riferimento dei torrefattori, proponendo corsi personalizzati e la nuova formula All You Can Roast!,...

Giuseppe Trombetta: “Cos’è la qualità? Un modo di distinguere il caffè per farlo apprezzare”

TORINO – Abbiamo incontrato Giuseppe Trombetta, anima della Torrefazione Costadoro di Torino di cui per anni è stato Presidente e amministratore delegato. Un'azienda che...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo