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giovedì 01 Maggio 2025
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La grammatica del caffè: il libro firmato da Daria Illy fa divulgazione sulla filiera

MILANO - Gribaudo editore è protagonista su queste pagine, con il libro Grammatica del caffè, dell'autrice Daria Illy che, di questa materia prima e...

Marco Tesconi, Keber: “Le macine dei macinadosatori sempre al centro del mondo del caffè anche nel futuro”

La macinatura, e di conseguenza le macine dei macinadosatori, sono un passaggio fondamentale per arrivare all’espresso perfetto o alle preparazioni alternative eccellenti.  Alcuni esperti...

Covim, bilancio 2024, perdita sì ma contenuta: Luca Solari, “Obiettivo 2° semestre 2025 il riequilibrio tra costi e ricavi”

La parola a Luca Solari, amministratore delegato Covim e già Presidente del Comitato Italiano del caffè, che commenta l’attuale contesto che vede il settore...

Alessio Baschieri, tecnico di filiera: “Il Sustainability village al SIGEP è un format ricco di potenzialità per i farmers”

Fresco dell’esperienza a SIGEP, parla Alessio Baschieri, tecnico di filiera, con il ruolo di agire in piantagione per portare avanti progetti di Cooperazione finanziati...

Lo specialty a Parma con Coce, dove tutto è a vista e non ci sono segreti

MILANO – Dietro il locale Coce di Parma ci sono due compagni di vita e di avventura, Giuseppe Mazzocca, e Chiara Masino: nel centro...

La via del tè Firenze, dal 1961: “La nostra azienda ha fatto da apripista a tante altre realtà”

MILANO - La via del tè, un'impresa legata a doppio filo al mondo di questa bevanda portata in Italia, dove ancora ha tanto spazio...

Anche ad Alessandria, c’è lo specialty: Pasticceria Mezzaro, monorigini, e lo shock termico con Nucleus Paragon

MILANO – La Pasticceria Mezzaro nasce nell’ormai lontano 1975 in via XX Settembre ad Alessandria. Da questa partenza, l’attività si è evoluta insieme alla...

Todomodo, Firenze, specialty e letteratura vivono nello stesso locale: un buon libro con V60

MILANO – Caffetteria specialty, enoteca naturale, libreria: in via dei Fossi 15 a Firenze, c’è uno spazio che racchiude tutte queste attività e si...

Andrea Pettinari, caffè infusi sì o no? “Non guardiamo alle cose solo in bianco e nero”

MILANO - Andrea Pettinari non è un nome nuovo su queste pagine: spesso si è fatto avanti per fare cultura attorno allo specialty, prodotto...

La storia dietro la Nutella, Supercrema Ferrero, nel libro di Luigi Ballerini: “Un modo per democratizzare di nuovo il cioccolato”

MILANO – La storia della Nutella – che proprio di recente ha compiuto 60 anni - è intrecciata chiaramente al destino di una famiglia,...

Barbara Ronchi Della Rocca, esperta di galateo: “Ecco come cioccolata, caffè e tè hanno il potere di cambiare il mondo”

MILANO – Non ha bisogno di presentazioni Barbara Ronchi Della Rocca, un volto conosciuto e ormai associato all’universo delle buone maniere che non sono...

Fogli di tè: un libro, un viaggio, un’esperienza che ha coinvolto tanti esperti raccontata dai 4 autori

MILANO - Il tè raccontato in un libro, "Fogli di Tè", attraverso lo sguardo di diversi autori - Stefano Aliquò, Luca Campaniello, Chiara Zublena,...

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