lunedì 18 Agosto 2025
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Sigep 2022, il dietro le quinte: “In Fiera, vedremo, e in presenza, come il caffè può entrare in tutti i momenti della giornata”

MILANO - In vista dei preparativi del Sigep 2022, la Fiera dedicata al gelato, pasticceria, cioccolato, panificazione artigianali e caffè che è slittata a...

Godina intervista Rodriguez, farmer in Honduras: “Questi livelli di prezzi per tre anni”

MILANO - Si è concluso di recente l'ennesimo viaggio alle origini del chicco in Honduras, di Andrej Godina, caffesperto che abbiamo letto diverse volte...

Jessica Sartiani: “E ora si deve comprendere la filiera del caffè per riuscire a farla progredire”

MILANO – Bere caffè non è un gesto qualsiasi: oltre ad essere un prezioso alleato della nostra quotidianità e del benessere, rappresenta tradizioni, culture,...

Sca: ad aprile ritornano a Boston la Specialty Coffee Expo e il simposio Re:co

MILANO – Torna Specialty Coffee Expo, la manifestazione fieristica di cartello targata Sca per il nord America, in programma dall’8 al 10 aprile al...

Giorgio Caballini: “Con l’Unesco, agli italiani e agli altri insegniamo qualità”

MILANO - Il Conte Giorgio Caballini di Sassoferrato che è il Presidente del Consorzio di tutela del Caffè espresso italiano tradizionale, non poteva non...

Dall’intuizione di Giorgio Caballini all’accordo: ora l’ok dell’Agenzia Onu è diventato molto più vicino

MILANO - Adesso il riconoscimento come patrimonio immateriale Unesco del caffè espresso italiano tradizionale è possibile: un annuncio che arriva dopo un percorso lungo...

Unesco, Rosanna Romano (Campania): “Unione, condivisione e visione unitaria a partire dalle comunità, dal Nord al Sud”

NAPOLI - La dottoressa Rosanna Romano è il Direttore generale delle politiche culturali e del turismo della Regione Campania. È lei che ha seguito...

Lady Cafè propone pacchetti di scoperta e una struttura B&B speciale all’aroma di specialty

SAN SECONDO PARMENSE (Parma) – Torrefazione Lady Cafè è una realtà dinamica, che ha saputo trovare una sua nuova forma, evolvendosi in una sede...

Campos, l’iridato WBC: “Abbiamo dimostrato che in Colombia produciamo e serviamo il miglior caffè”

MILANO - Ventotto anni, colombiano e campione mondiale barista: lui è Diego Campos e abbiamo imparato a conoscerlo sul palco delle World Coffee Championships...

Gli italiani escono a testa alta dall’arena: gli eroi del caffè si raccontano dopo la super sfida iridata a Milano

MILANO - A Host Milano è stato il momento di riprendere le competizioni mondiali. Dopo quasi due anni, gli sfidanti, italiani e stranieri, si...

Capsuleria, monoporzionato made in Brescia: papà e due figli con la passione del caffè

BRESCIA - Un'attività di famiglia nata dal sogno comune di lavorare assieme e tramandare la passione per il caffè di generazione in generazione: ecco...

Tronati: “Creo l’esemplare unico, io elaboro macchine già perfette

MILANO - Emanuele Tronati, tecnico delle macchine del caffè espresso professionali e soprattutto persona creativa ed estrosa, un po' come lo sono le sue creazioni speciali. Ma per presentarsi meglio, la parola direttamente a lui...

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