giovedì 20 Gennaio 2022

Nicola Falleni, 25 anni, il sogno di un bar: “Il primo di una serie di locali”

Il suo nuovo locale, tra il quarzo bianco e gli inserti in legno rovere massello, servirà specialità create proprio dal giovane imprenditore: «I nostri pezzi forti saranno i tramezzini a tre strati, con la terza farcitura e inoltre faremo gli aperitivi molecolari». Tra novità, caffetteria con la tecnica del “latte art”, aperitivi, pranzi veloci, salati creativi: il nuovo locale di via Torino rappresenta un trampolino di lancio per il 25enne

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LIVORNO – In un contesto critico come quello che stiamo vivendo, dove sono più i locali che chiudono i battenti di quelli che ce la fanno, una storia come quella del giovane Nicola Falleni è una boccata di aria fresca. Il venticinquenne ha deciso di puntare tutto sulla sua passione e aprire così una sua caffetteria a Livorno: obiettivo finale, aprirne altri. Tutto il menù creato da lui, latte art compresa. Come dire, i sogni devono esser in grande, altrimenti perché farli? Leggiamo il suo racconto dall’articolo di Francesca Suggi su iltirreno.geolocal.it.

Falleni, da dipendente a gestore

Coltivare i sogni e prepararsi. Credere nelle proprie capacità e mettersi in gioco. Li ha “shakerati” tutti questi ingredienti Nicola Falleni: il risultato è che finalmente ha un locale tutto suo. In via Torino. L’orizzonte, il suo, sta prendendo forma e si guarda oltre la pandemia e la crisi. Dopo anni di gavetta ed esperienze in locali prestigiosi cittadini. E non solo. «Spero che sia il primo di una lunga serie di locali», dice il 25enne. È un giovane che ci prova. E il risultato si chiama “Caffetteria Damè”.

Una sorta di open bar con dj set sarà allestito per festeggiare questo giovane livornese che indossa la nuova casacca di imprenditore

Ieri dipendente, oggi al timone di un locale tutto suo. «Praticamente sono cresciuto dietro alla macchinetta del caffè tra i profumi di paste e dolciumi – racconta con orgoglio Falleni – I miei genitori hanno avuto per 6 anni il bar Montebello e il prossimo anno festeggiano 20 anni dietro al bancone del bar Montegrappa in via Fiume». Buon sangue non mente: Nicola Falleni ringrazia la mamma Letizia Zucchelli e il babbo Stefano Falleni per avergli insegnato il mestiere.

Il suo nuovo locale, tra il quarzo bianco e gli inserti in legno rovere massello, servirà specialità create proprio dal giovane imprenditore: «I nostri pezzi forti saranno i tramezzini a tre strati, con la terza farcitura e inoltre faremo gli aperitivi molecolari». Tra novità, caffetteria con la tecnica del “latte art”, aperitivi, pranzi veloci, salati creativi: il nuovo locale di via Torino rappresenta un trampolino di lancio per il 25enne.

«Mi aiuterà anche mia sorella Ilaria Tabani», continua. Ma il suo amore per questo lavoro da dove arriva? Lo racconta con orgoglio Falleni. « In passato ho lavorato come responsabile allo Yacht Club Marina di Pisa e anche in altri locali del litorale – e prosegue – Le mie ultime due esperienze prima di lanciarmi in questa avventura tutta mia ero responsabile barman allo Chalet della Rotonda di Ardenza e poi gestivo il banco alla pasticceria Cristiani».

Questo per dire che la preparazione di Falleni c’è. «Lavorare non mi spaventa – e va nello specifico – Ho sempre lavorato in locali importanti dove c’è un grande via vai di persone». Ma da dove arriva il nome della sua caffetteria che vedrà un connubio di alta caffetteria e buon bere? «Era due anni che pensavo a trovare una situazione giusta per cominciare – e chiude – Una sera tra amici pensavamo che nome potevamo dare al locale e abbiamo scelto questo»

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