giovedì 11 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

MUMAC Academy lancia il nuovo calendario dei corsi formativi: come iscriversi

Si comincia con percorsi formativi sul tè online, l'11 aprile e il 9 maggio. Si continua con il corso di degustazione caffè sempre online il 20 aprile 2024. Poi è il turno del modulo formativo sui metodi di estrazione alternativi all’espresso, come V60, Chemex, French Press, Siphon, Aeropress il 22 aprile. Si prosegue con il corso di caffetteria in presenza a Milano l'8 maggio, il corso di gestione bar online il 21 maggio e il corso di latte art con Carmen Clemente & Manuela Fensore in presenza il 10 giugno

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – MUMAC Academy, il centro di formazione di Cimbali Group per i professionisti del caffè in tutte le sue forme e non solo, apre il calendario corsi dei prossimi tre mesi, con diverse proposte di formazione insieme al lancio di un nuovissimo corso che si svolgerà online.

Percorsi formativi sul tè – online | 11 aprile e 9 maggio 2024

Primo e secondo modulo del percorso dedicato a tutti gli appassionati di tè e anche a chi tratta questa bevanda in ambito professionale, in collaborazione con Elisa Moratello, Tea Taster e Founder di Teatips. Entrambi i percorsi consentiranno a tutti i partecipanti di immergersi in un’esperienza di formazione esclusiva grazie alla quale sarà possibile approfondire nel dettaglio tutto ciò che ruota attorno al mondo del tè in foglia, focalizzando soprattutto l’attenzione sulla parte pratica, attraverso l’invio di un kit degustazione personalizzato direttamente a casa.

Triestespresso

Corso di degustazione caffè – online | 20 aprile 2024

Un nuovissimo format fruibile online, scritto da Davide Roveto, Trainer e Ambassador di MUMAC Academy, proprietario di una microtorrefazione e due locali nel centro di Bari. Questa experience, rivolta a tutti gli appassionati di caffè, ha l’obiettivo di diffondere ciò che ruota attorno all’analisi sensoriale grazie allo studio di tutti gli aspetti relativi ai nostri organi di senso e le capacità del nostro cervello. Il corso prevede anche una parte pratica, con l’invio di un kit degustazione, dove ogni partecipante avrà la possibilità di assaggiare assieme all’esperto, diversi tipi di caffè soffermandosi sulle sfaccettature di gusto, aroma, corpo e flavor.

Brewing Foundation Sca in presenza a Milano | 22 aprile 2024

Modulo formativo sui metodi di estrazione alternativi all’espresso, come V60, Chemex, French Press, Siphon, Aeropress. Il corso, tenuto da Davide Spinelli, Ambassador di MUMAC Academy, AST e Q-Grader, è dedicato sia a professionisti che appassionati ed è pensato per fornire le abilità di base e la conoscenza degli strumenti necessari per preparare un ottimo caffè integrando il proprio menù caffetteria con delle proposte di respiro internazionale.

Attraverso il superamento di un esame, si ottenere la certificazione riconosciuta a livello internazionale rilasciata della Speciality Coffee Association: una marcia in più che non può mancare sul curriculum di ogni barista.

Corso di caffetteria in presenza a Milano | 8 maggio 2024

Modulo formativo firmato MUMAC Academy, tenuto da trainer certificati, rivolto a baristi e chiunque voglia consolidare la propria formazione grazie a strumenti e nozioni teoriche, ma soprattutto pratiche, che consentono di migliorare il lavoro quotidiano di ciascun operatore in ambito caffetteria. Il corso si terrà nel Training Centre di MUMAC Academy.

Corso di gestione bar – online | 21 maggio 2024

Il modulo formativo è un affondo completo sulle tematiche fondamentali relative alla gestione di un’attività commerciale in ambito caffetteria, tenuto da Davide Roveto, Trainer e Ambassador di MUMAC Academy, proprietario di una microtorrefazione e due locali nel centro di Bari.

La formazione è consigliata a chiunque voglia aprire un locale o migliorarne la conduzione, approfondendo argomenti legati all’evoluzione del menù caffetteria con nuovi ingredienti e proposte per rendere sempre più variegata l’offerta, la scelta delle tecnologie e delle attrezzature da utilizzare, oltre a temi di natura economica. L’appuntamento è online, dalle 18 alle 21 per dare a chiunque la possibilità di partecipare.

Corso di latte art con Carmen Clemente & Manuela Fensore in presenza a Milano | 10 giugno 2024

Corso full-day con le campionesse mondiali Carmen Clemente & Manuela Fensore che consentirà a tutti i partecipanti presenti, di apprendere le tecniche di decorazioni e i segreti fondamentali per realizzare delle vere opere d’arte. Il corso, della durata di un giorno, è accessibile sia a chi è alle prime armi sia a chi possiede già delle basi.

È possibile iscriversi ad ogni corso cliccando qui.

Oppure mandare una e-mail a: mumacacademy@cimbaligroup.com

La scheda sintetica di MUMAC Academy

 MUMAC Academy è il centro di formazione di Cimbali Group per professionisti e coffee lover. Punto di riferimento per la promozione della cultura del caffè e trend setter fin dalla sua fondazione nel 2014, MUMAC Academy ha formato più di 16.000 persone con oltre 40 moduli nell’offerta formativa e 1.500 giorni di corsi in presenza e online.

L’Accademia, infatti, supporta la crescita professionale all’interno del settore fornendo gli strumenti fondamentali per elevare le proprie competenze, migliorare l’attività e avviare la carriera di barista attraverso un’ampia varietà di corsi guidati da docenti di fama internazionale.

Con un Training Centre all’avanguardia e un’esclusiva Sensory Room, MUMAC Academy offre corsi teorici e pratici sulle tecniche di preparazione e degustazione della bevanda più famosa al mondo in tutte le sue declinazioni.

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac