venerdì 03 Maggio 2024
  • CIMBALI M2

Marmellata di caffè: ecco come prepararla e gustarla

Una doppia carica: non soltanto da assaporare in una tazzina, anche da spalmare ovunque si desideri a colazione

Da leggere

  • Dalla Corte
  • TME Cialdy Evo
Water and more

La marmellata ha un nuovo protagonista: il caffè. Dolce e corposa, semplice da preparare, la marmellata al caffè richiede solo un po’ di pazienza prima di essere gustata perché deve rassodarsi e solidificarsi, raffreddandosi. Leggiamo di seguito la prima parte dell’articolo pubblicato sul portale di DonnaUp.

La marmellata di caffè

MILANO – Non tutti sanno che è possibile preparare la marmellata anche con il caffè. Solitamente, la confettura viene fatta con frutta o ortaggi (pensiamo alla zucca, alla cipolla, et…), cuocendola per ore e ore. Acqua, zucchero, pectina o addensanti, dei barattoli sterilizzati e il gioco è fatto. Sono perfette a colazione, per arricchire il pane tostato o le fette biscottate, su torte, crostate o biscotti. Ma c’è chi preferisce gustare qualcosa di più cremoso, avvolgente e c’è chi ama tanto il caffè e l’energia che ne deriva da desiderarlo in ogni sua variazione a tema. Ed ecco allora che questa ricetta farà la gioia di molti e di molte!

Triestespresso

Una doppia carica: non soltanto da assaporare in una tazzina, anche da spalmare ovunque si desideri.

Dolce e corposa, facilissima da preparare, richiede solo un po’ di pazienza prima di essere gustata perché deve rassodarsi e solidificarsi, raffreddandosi.

Ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 4 cucchiai di caffè
  • 200 ml di acqua calda
  • 300 ml di panna montata
  • 100 g di zucchero a scelta

Sciogliete il caffè solubile in 200 ml di acqua calda. Mescolate con cura per dissolvere ogni granello e ottenere un liquido uniforme.

Lasciate un attimo in disparte. Versate la panna in un tegamino, aggiungete lo zucchero e rigirate con un frullino a mano.

Per leggere la ricetta completa basta cliccare qui

CIMBALI M2
  • Fiorenzato
  • Gaggia brillante

Ultime Notizie

Carte Dozio
  • Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè