venerdì 12 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Lavazza a Identità Golose presenta in anteprima la moka Carmencita Pro

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Lavazza sarà tra i protagonisti della quindicesima edizione di Identità Golose, in programma a Milano, da sabato 23 a lunedì 25 marzo, a MiCo – Milano Congressi. Il torrefattore torinese proporrà infatti un ricco calendario di eventi, portando la propria offerta premium di caffè e presentando le ultime novità dell’azienda. Partner della kermesse gastronomica fin dalla prima edizione nel 2005, Lavazza conferma ancora una volta il solido legame con il mondo della top gastronomy, che ha contribuito allo sviluppo di un nuovo modo di intendere il caffè, puntando all’avanguardia senza mai perdere di vista la qualità della materia prima.

L’azienda rinnova così la propria presenza a Identità Golose 2019 con un originale percorso degustativo dei propri prodotti di eccellenza.

Triestespresso

Lavazza, infatti, porta alla convention la rinnovata gamma di caffè Classic Collection. Si tratta del pilastro dell’offerta Lavazza destinata agli estimatori dell’espresso tradizionale italiano in chiave contemporanea. E creata per una perfetta estrazione in ambito professionale.

In particolare si potranno degustare Gold Selection, Top Class e Gran Riserva, le tre miscele Speciali, dalla grande personalità e dall’ampio profilo sensoriale. Nell’elegante area Kafa Lounge, invece, si potrà gustare Kafa. L’esclusiva monorigine 100% Arabica di altissima qualità che nasce nella foresta etiope, dove cresce spontaneamente con il minimo intervento dell’uomo. Per dare vita così a uno dei caffè più pregiati al mondo.

Al Brew Bar tutti i metodi alternativi

All’interno del Brew Bar dello stand si possono inoltre sperimentare caffè preparati con tecniche diverse dal classico espresso: dal V60, alla chemex, al cold-brew; senza dimenticare la moka. Proprio in questa occasione, infatti, Lavazza presenta in anteprima assoluta l’innovativa Carmencita Pro, pensata per introdurre la preparazione moka nel mondo dei professionisti. L’esclusiva piastrina filtro – brevettata da Lavazza – consente un’estrazione più equilibrata, a temperature ottimali e in minor tempo per una migliore qualità del caffè in tazza.

Un’altra importante novità presente allo stand Lavazza sarà la nuova macchina da caffè a tre gruppi Wega Urban, resa unica nel design degli esterni dal Centro Stile di Garage Italia, l’hub creativo che ha progettato e realizzato una livrea su misura per questa Limited Edition di Lavazza. Un tributo all’italianità del brand.

L’estrazione della pregiata monorigine etiope

Incontri e ospiti di prestigio

Numerosi gli incontri e gli ospiti che animano lo stand: dalle colazioni all’italiana e dalle specialità a base di caffè realizzate da Loretta Fanella al racconto dell’esperienza di Will Goldfarb, pastry chef e fondatore dell’innovativo Room4 Dessert; dalla cocktail experience realizzata da Valeria Mosca – forager e direttore del Wood*ing Food Lab specializzato in ricerca, consulenza e formazione sull’utilizzo del cibo selvatico in cucina; fino alle storie di Virgilio Martinez, Enrique Olvera. E all’aperitivo a base di esclusivi drink e finger food a firma di Team BOB Milano. Inoltre, molti tra gli chef che si alternano sul palco del congresso italiano della cucina d’autore sono anche Brand Ambassador Lavazza, per citarne alcuni: Massimo Bottura, Carlo Cracco, Norbert Niederkofler e Davide Oldani.

Palinsesto Eventi Lavazza a Identità Golose 2019

Tutte le mattine
Ore 9.30 – 10.30 – ricca tradizionale colazione italiana. Protagoniste le speciali ricette realizzate dalla pastry chef e Brand Ambassador Lavazza Loretta Fanella.

Sabato 23 marzo
Ore 11.30 – Valeria Mosca Brand Ambassador Lavazza, offre ai presenti l’opportunità di scoprire il suo lavoro di utilizzo del cibo selvatico in cucina e di assaggiare i suoi insoliti cocktail realizzati con la miscela Gold Selection della Classic Collection Lavazza.
Ore 13:40 – firme copie area Kafa Lounge con Will Goldfarb, pastry chef di New York che ha deciso di reinventarsi a Bali per aprire un insolito ristorante d’autore interamente concentrato sulla proposta di pasticceria: il Room4 Dessert.

Domenica 24 marzo
Ore 13.40 – firme copie area Kafa Lounge con Virgilio Martinez, lo chef peruviano segna la nuova era della gastronomia latino-americana; un vivace panorama di idee, colori e creatività, di cui nessuno meglio di lui incarna la filosofia.

Lunedì 25 marzo
Ore 9.30 – Loretta Fanella nell’area Kafa Lounge racconta le sue specialità a base di caffè Kafa Lavazza.
Ore 13.40 – firma copie area Kafa Lounge con Enrique Olvera, chef messicano, attaccato alle sue radici, motivato a divulgare la storia della cucina messicana, ha fatto suo il ruolo di ambasciatore del Messico all’estero. 13° tra i 50 Best Restaurant 2018.
Ore 17.20 – Team BOB Milano – Lucian e Fabrizio, direttamente dal BOB, uno dei locali milanesi più trendy del momento, propongono esclusivi drink e finger food per un aperitivo cool.

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac